яблочный пай

Яблочный пай

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблочный пай — американский вариант яблочного пирога. Мне очень нравится его вкус. Нежнейшая яблочная начинка и хрустящая корочка из песочного теста со всех сторон пирога не оставляют шансов уйти, не попробовав хоть кусочек.

Калорийность этого пирога все же настораживает и это нужно помнить тем, кто следит за своей фигурой. На каждый день такой пирог не подойдет, но уж слишком он вкусный, чтобы не попробовать его испечь.

Чтобы приготовить яблочный пай, необходимы следующие продукты:
  • 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли

Для начинки необходимы:
— несколько спелых яблок
— 1-4 ст.л. сахара (по вкусу)
— 0,5 пачки сливочного масла
— 1 неполная ст.л. винного уксуса
— 2 ст.л. муки

Время приготовления пирога: 1 час
Сложность приготовления: средняя

Готовим тесто

В муку добавляем сахар и щепотку соли.

Добавляем подсолнечное масло и очень холодную воду.

Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник, пока будем готовить яблочную начинку.

Готовим начинку

 Сливочное масло рубим и растапливаем на сковороде. Туда отправляем яблочные кусочки без кожуры. Тушим все на сильном огне 15 минут.

Если жидкость не выкипела, то яблоки убираем на тарелку, а жидкость увариваем.

К яблокам добавляем муку и уваренный сок.

Тесто делим на две части. Большая часть теста идет на то, чтобы слепить дно и бортики пирогу.

Выкладываем на тесто яблочную начинку.

Из меньшего кусочка теста делаем тонкую лепешку — крышку пирога. В ней делаем небольшую дырочку, чтобы из нее выходил пар.

Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около часа.

Спустя это время из духовки достаем очень ароматный и аппетитный яблочный пай, который так и просится на стол.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-10-29 17:31:40
Kseniya Kab
Это да =)
Kseniya Kab Ответить
2013-10-29 15:50:51
Kseniya Kab
Ну почему мой вариант вкуснее? В каждом рецепте есть своя изюминка! Пробуйте и я очень надеюсь, что вам понравится и этот вариант =)
Любовь Салмина Ответить
2013-10-27 20:15:33
Любовь Салмина
Делала похожий пирожок, только без верхней корочки, было вкусно. Думаю Ваш еще вкуснее будет!
Елена Григ Ответить
2013-10-27 10:45:50
Елена Григ
Прям убедили, что нужно всё-таки попробовать, не смотря на калории :)))
Любовь Салмина Ответить
2013-10-29 16:41:30
Любовь Салмина
Потому что с верху хрустящая корочка)) ММММММММММ!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×