Яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

Яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть уютнее осенним вечером, чем чашка ароматного чая с кусочком вкусного пирога? Если вы хотели приготовить сегодня десерт, попробуйте испечь закрытый яблочный пирог с корицей и мускатным орехом.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 3 часа 30 минут (1,5 часа на подготовку ингредиентов и охлаждение, 2 часа – на готовку и выпечку)

Выход: 6-8 порций

Ингредиенты для теста:
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар – 4 ч. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло, нарезанное кусочками – 200 г
  • Яйцо, слегка взбитое с 2 ст. ложками воды – 1 шт.


Ингредиенты для начинки:


Способ приготовления:

1. Тесто можно приготовить двумя способами: вручную, и с помощью кухонного комбайна.

Способ №1: Смешайте в миске средней глубины муку, сахар и соль. Пальцами вмесите масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку с комками масла размером с горошины. Если в процессе приготовления смесь станет слишком теплой, поставьте ее в холодильник на 10 минут, прежде чем продолжить. Затем добавьте яйцо и перемешайте смесь вилкой или руками. Если тесто получилось сухим, сбрызните его 1 столовой ложкой холодной воды.

Способ №2: В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Затем добавьте масло и вымешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку с комками масла размером с горошины. Затем добавьте яйцо и смешайте в режиме «пульс» 2 раза. Вытащите из комбайна чашу с тестом, уберите насадку, и еще раз вручную промесите тесто.

2. Разомните тесто в форме круга, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

3. Тем временем сделайте начинку. В миску среднего размера налейте лимонный сок. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте напополам, удалите семечки и сердцевину. Разрежьте каждую половинку на 4 кусочка. Положите яблоки в миску с лимонным соком. Добавьте сахар, перемешайте.

4. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите в нее яблоки с соком и готовьте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2 минуты). Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до тихого, и готовьте минут 7, пока яблоки не станут мягкими и не дадут сок.

5. С помощью дуршлага процедите содержимое сковороды над миской средней глубины, чтобы отделить от яблок весь сок. Затем вылейте сок обратно в сковороду, и оставьте на среднем огне минут на 10, пока он не начнет слегка карамелизоваться.

6. В миске средней величины смешайте яблоки со слегка закарамелизированным соком, корицей и молотым мускатным орехом. Затем содержимое должно полностью охладиться (примечание: такую заготовку можно хранить в морозилке до 6 месяцев).

7. Разрежьте тесто напополам. На слегла присыпанной мукой поверхности, раскатайте каждую половинку теста в круг по 25-30 см. Положите каждый круг отдельно на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 10 минут.

8. Разогрейте духовку до 190 градусов.

9. Выложите первый круг теста на дно формы для выпечки пирога так, чтобы его края выходили за край формы примерно на сантиметр. Затем выложите начинку и равномерно ее распределите, но в середине пирога начинки должно быть чуть больше, чем по бокам. Смажьте верхний край теста яйцом с помощью кисточки. Сверху положите второй круг теста. Загните верхний слой теста под край нижнего слоя и плотно слепите края вместе. Смажьте пирог сверху яйцом с помощью кисточки, затем посыпьте сахаром. Проткните тесто сверху в нескольких местах, чтобы во время выпечки выходил пар. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут.

10. Выпекайте пирог на противне около 50 минут до образования золотистой корочки.

11. Подавайте к столу охлажденным. В течение 24 часов продукт можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике – до 4 дней.
Также можно хранить еще не выпеченный пирог в морозилке до 6 месяцев, но в таком случае его не нужно смазывать яйцом и посыпать сахаром. Это нужно будет сделать непосредственно тогда, когда вы решите его испечь. Чтобы заморозить пирог, сперва положите его в морозилку на 30 минут, затем оберните в два слоя пищевой пленки и оставьте в морозилке на желаемый период времени (не больше полугода). Печь его после этого нужно будет не 50 минут, а 70.

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-02 21:43:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×