Яблочный пирог с медом и корицей

Пирог
В этом году яблочки нас радуют своим урожаем. Но дочка их особо не ест. Тру ей на терочке. Так она съедает хотя бы одно в день, иногда парочку. Сегодня я решила разнообразить наш «яблочный прием пищи» другим блюдом — очень вкусным пирогом! Предлагаю вам тоже его приготовить!




Степень сложности: простенькая!

Время приготовления: если тесто уже размороженное, то примерно 1 час



Ингредиенты, нужные нам:

  • полкило теста слоеного дрожжевого
  • 100-120 г сметаны жирностью 15-25%
  • 4 средних яблочка
  • половина чайной ложки корицы
  • 2 ст. ложки муки
  • масло растительное

Приготовление:

Вынимаем покупное слоеное дрожжевое тесто из упаковки, накрываем пищевой пленкой (можно не плотно) и оставляем набухать где-то в два раза. Слои (если тесто в двух пластах по 250 г, как у меня) не разделяем, пусть лежат друг на друге.

Пирог

Раскатываем тесто, но не очень сильно. Будет достаточно, если размер по сравнению с предыдущим увеличится в полтора раза.

Пирог
Перекладываем на фольгу, смазанную маслицем. Сверху тесто тоже смазываем им же.

Пирог

Мед выкладываем в маленькую кастрюльку, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Ждем, когда полностью растопится. Выключаем и ставим куда-нибудь на сквозняк, чтобы быстрее остыл. Но следим, чтобы не загустел при этом слишком сильно.

Пирог

Уже не горячий, а теплый растопленный мед добавляем к сметанке и всыпаем корицу.

Пирог

Взбиваем, добавляем муку. Ее можно добавить чуть побольше или поменьше в зависимости от густоты и жирности сметаны. Я брала 20%-ую, мне хватило двух ложек муки.

Пирог

Хорошенечко вымешиваем, чтобы наша заливка была без комочков.

Пирог

Яблочки моем, чистим от кожуры и сердцевинки. Нарезаем довольно тоненькой соломкой, выкладываем на смазанное маслом тесто.

Пирог

Сверху поливаем нашей медово-сметанной массой.

Пирог

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 190-210 градусов. Печем где-то 25 минут. Пирог получается очень вкусным и ароматным, поверьте на слово!

Пирог
Приятного вам аппетита!

Пирог

Комментировать