Коллекции:

Яблочный пирог с пряностями

Хотя яблочный сезон и позади, я все еще периодически балую семью ароматной яблочной выпечкой… Благо урожай яблок прошлой осенью был достаточно богатым и нам удалось до сих пор сохранить их целый ящичек.
 
 
Существует очень много способов приготовления яблочных пирогов. С этим, который мне бы хотелось сегодня Вам представить, я познакомилась совсем недавно и результат меня откровенно покорил.
 
Для пирога с яблоками и пряностями следует подготовить:
 
  • 225 г муки
  • 175 г сахара
  • 175 г масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 мл яблочного сока
  • щепотка соли
  • пряные специи для выпечки
  • 250 г яблок для начинки
  • 3 небольших яблочка для украшения

Время приготовления: 90 минут

Уровень сложности: несложно
 
Чтобы испечь яблочный пирог с пряностями нужно:
 
Сливочное масло комнатной температуры (его следует заранее вынуть из холодильника) мы растираем и постепенно добавляем необходимое нам количество сахара.
 



Далее по одному вводим яйца, все время перемешивая венчиком.
Для начинки лучше всего брать яблочки сладких сортов – их мы моем, очищаем от кожуры и нарезаем. Желательно, чтобы это были кубики 1х1 см.
 
Соединяем яично-масляную массу с яблочками, добавляем свежевыжатый сок и перемешиваем.
 
Теперь просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями для выпечки (молотые корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика).
Добавляем муку в наше тесто и аккуратненько вымешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (тесто довольно маслянистое, так что маслом смазывать дно не будем) и выкладываем все в форму. Можно уже включить духовочку, чтобы нагревалась.
 
Теперь займемся нашими небольшими яблочками – они должны быть плотными и тугенькими, чтобы не развалились во время выпекания нашего изделия. Яблоки мы моем и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и семечки. После на каждом кусочке делаем с помощью ножа продолговатые надрезы, не дорезая яблоко до конца.
 
Выкладываем декорированные кусочки сверху на пирог, слегка вдавливая их в тесто.
 
В духовке пирог должен провести минут 45 – за это время он как раз успеет  отлично пропечься и красиво подрумяниться.
 
Квартиру тем временем наполнит преароматнейший запах домашней выпечки – близкие уже выстраиваются в очередь за лакомым кусочком)))
 
Но пирогу нужно дать слегка остыть, чтобы безопасно извлечь из формы, удалить бумагу для выпечки и выложить на блюдо.
Все самое время угощаться и угощать! Приятного аппетита!
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-01-12 00:33:25
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Катя!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-12 00:33:07
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия, огромное!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-12 00:32:44
Лариса Харченко
Порадуйте их — они непременно оценят!

Комментировать