Коллекции:

Яблочный пирог с заварным кремом



Как ни крути, а яблочки по праву можно считать фаворитом осенне-зимней выпечки: красивые ароматные пироги и румяные домашние пирожки в холодную пору являются, пожалуй, самыми частыми гостями в наших домах. Мой дом не исключение – яблочная выпечка здесь появляется достаточно часто, причем в совершенно разных вариантах…

Одним из своих любимых яблочных рецептом я хочу сегодня с вами поделиться…
 
Для замеса теста нам понадобится:
 
 
Для сочной начинки необходимо:
 
— 3 небольших яблока
 
Заварной крем мы приготовим из:
 
— 2-х яиц
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. крахмала (любого)
— 350 мл молока
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
 
Время приготовления этого пирога: у меня ушло почти 2 часа
 
Сложность рецепта: ближе к среднему
 
Последовательность действий:
 
Традиционно начинаем процесс с замеса теста – просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соль, сахар и порезанную кубиками охлажденную растительно-сливочную смесь.



Растираем все пальцами в крошку и добавляем перемешанную сметану с яйцом.

 
Осталось замесить тесто – при собирании его в шар оно должно получиться достаточно мягким. Убираем его в холодильник, пока подготовим крем и начинку для пирога.

 
Заварной крем готовим, соединив в сотейнике яйца с обычным и ванильным сахаром, а также крахмалом. Эту массу выливаем в холодное молоко и ставим на огонь, все время перемешивая. Если крем начинает закипать, немедленно убираем сотейник с плиты.



 
 


Тесто делим, но не пополам.

 
Ту часть теста, которая побольше, раскатываем и помещаем в керамическую форму с бортиками, а на дно выкладываем очищенные и уже нарезанные небольшими кубиками яблоки, которые заливаем заварным кремом.





 
Остатками теста декорируем пирог в виде решетки (или же любым другим способом) и помещаем в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф где-то на минут 50.

 
Подаем пирог после его полного остывания – можно сдобрить сахарной пудрой, а можно просто украсить листиком свежей мяты.

 


 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-11-23 18:23:05
Лариса Харченко
Не могу, Юленька, с Вами не согласиться! Большое спасибо)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:10:48
Юлия Лебедева
Я обожаю яблоки и обожаю заварной крем! А вместе — это что-то невероятно вкусное! Спасибо за рецепт, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 22:44:30
Лариса Харченко
Татьяна, это действительно очень вкусно! Спасибо Вам за отзыв)))

Комментировать