Яблочный пирог

Яблочный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нам понадобятся:


0.5 кг. кислых яблок
3 яйца
1 стакан муки
1,5 стакана сахарного песка
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки(у меня масла не было, поэтому я взяла маргарин — Хозяюшка)
1/2 стакана воды
щепотка соды.

Приготовление:
Белки отделить от желтков (они пригодятся нам потом).

Из 3 желтков, муки, размягченного сливочного масла, половины стакана сахара, соды и воды замесить тесто. Оно должно получиться, как  густая сметана.

Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать дольками или полукружочками. (Фото получилось не очень четким).



Вылить тесто в форму, сверху аккуратно выложить яблоки


и поставить выпекать на 40 минут  в предварительно прогретую духовку при 200 С.

Белки взбить с оставшимся стаканом сахара до густой пены.
Вид у пирога пока не очень привлекательный
Вытащить пирог из духовки,

залить взбитыми белками и сразу поставить  в духовку еще на 30-35 минут при 100 — 150 С.
Пирог получается нежным, с приятной кислинкой внутри и  со сладкой, хрустящей корочкой из безе. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-07-25 10:38:27
Светлана Махотина
Верно Вы заметили, а еще и очень вкусно!
2013-07-24 23:00:55
Светлана Махотина
Мои тоже так сказали, доедая последний кусочек! Попробуйте на здоровье!
2013-07-25 04:43:14
Дарья Александровна
Прямо торт настоящий!!!
Kseniya Kab Ответить
2013-07-24 22:48:33
Kseniya Kab
Верю, что вкусно =)

Комментировать