Яблочное печенье с корицей

Увидев рецепт этой выпечки, я просто не смогла удержаться и в прямом смысле слова – помчалась на кухню, чтобы побыстрее испечь, а затем  попробовать это чудесное и полезное печенье, а также накормить им своих девчонок…

  
 
Сразу хочу сказать, что готовится оно ну невероятно легко и просто, и причем  - буквально за считанные минуты!
 
Так что пробовать нужно непременно – надеюсь, что к концу своего топика смогу вас в этом убедить!
 
Итак, нам понадобится:
 
 
Хочу отметить, что я умножила все ингредиенты в два раза, поскольку решила не мелочиться и сразу же сделать двойную порцию этой выпечки. Вы же смотрите, следовать вам указанным пропорциям или разделить пополам…
 
Сложность рецепта: так просто, аж смешно
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
А последовательность такова – сначала нужно взбить масло (мы ведь его предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось) с нужным нам количеством сахаром (по желанию – его можно уменьшить). Я делала это все в чаше блендера.

 
Затем разбиваем яйца и еще раз хорошенько взбиваем.

 
 
Параллельно просеиваем муку и перемешиваем ее с солью, пекарским порошком, ванильным сахаром и корицей.

 
Сухую смесь вводим в масляную и все тщательно взбиваем.

 
Теперь пришел черед яблок. Их нам нужно меленько порезать – не натереть, а именно нарезать, поскольку именно эти небольшие кусочки и будут основой для такой милой неправильной формы нашего будущего печенья.


 
 

Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с уже готовым тестом.


 
 

Получившуюся массу выкладываем на противень с помощью двух чайных ложек на определенном расстоянии друг от дружки, поскольку печенье увеличится в размере.

 
Выпекаем, пока не зарумянится – на это уйдет в среднем 18-20 минут при температуре 180 градусов.

 
Вот такая замечательная горка у меня получилась!..

 
Золотистое, мягкое, ароматное – это просто чудо, а не печенье! Ну, а со стаканом холодного молока – это невероятно вкусно, как в детстве…

 
Здорово, что я решила делать двойную порцию сразу))) 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 12:52:53
Юлия Лебедева
Да, тесто, наверное, у меня чуток погуще) Т.к. масло взбивала просто венчиком, а не в блендере (пекла ночью).

Я тоже) Спасибо! 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-25 11:11:36
Лариса Харченко
Ой, Юленька, как приятно! У Вас они еще более «колючие» получились — супер!

Я очень рада, что мой рецепт Вам подошел))) 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 00:31:11
Юлия Лебедева
Пригодился — ещё как! ;)

К субботнему утреннему кофе))

С той лишь разницей, что у меня не 1 стакан сахара, а 2 ст.л.)

Яблочное печенье 

Кстати, Лариса, именно поедая эти печенья я поняла, как сильно хочу корицы))

Раньше пекла с ней, но примерно раз в месяц. Чаще не хотелось. А теперь… даже кулич с ней сегодня забабахала)) 

Комментировать