Яблочное печенье с корицей

печенье
Увидев рецепт этой выпечки, я просто не смогла удержаться и в прямом смысле слова – помчалась на кухню, чтобы побыстрее испечь, а затем  попробовать это чудесное и полезное печенье, а также накормить им своих девчонок…

  
 
Сразу хочу сказать, что готовится оно ну невероятно легко и просто, и причем  - буквально за считанные минуты!
 
Так что пробовать нужно непременно – надеюсь, что к концу своего топика смогу вас в этом убедить!
 
Итак, нам понадобится:
 
  • 2 средней величины яблока
  • 1 стакан сахара (здорово, если есть коричневый)
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана просеянной муки
  • щепотка соли
  • упаковка ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 100 г сливочного масла (оно должно быть размягченным)
  • 2 ч.л. пекарского порошка
 
Хочу отметить, что я умножила все ингредиенты в два раза, поскольку решила не мелочиться и сразу же сделать двойную порцию этой выпечки. Вы же смотрите, следовать вам указанным пропорциям или разделить пополам…
 
Сложность рецепта: так просто, аж смешно
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
А последовательность такова – сначала нужно взбить масло (мы ведь его предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось) с нужным нам количеством сахаром (по желанию – его можно уменьшить). Я делала это все в чаше блендера.

печенье 
Затем разбиваем яйца и еще раз хорошенько взбиваем.

печенье 
печенье 
Параллельно просеиваем муку и перемешиваем ее с солью, пекарским порошком, ванильным сахаром и корицей.

печенье 
Сухую смесь вводим в масляную и все тщательно взбиваем.

печенье 
Теперь пришел черед яблок. Их нам нужно меленько порезать – не натереть, а именно нарезать, поскольку именно эти небольшие кусочки и будут основой для такой милой неправильной формы нашего будущего печенья.

печенье
 
 печенье

Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с уже готовым тестом.

печенье
 
 печенье

Получившуюся массу выкладываем на противень с помощью двух чайных ложек на определенном расстоянии друг от дружки, поскольку печенье увеличится в размере.

печенье 
Выпекаем, пока не зарумянится – на это уйдет в среднем 18-20 минут при температуре 180 градусов.

печенье 
Вот такая замечательная горка у меня получилась!..

печенье 
Золотистое, мягкое, ароматное – это просто чудо, а не печенье! Ну, а со стаканом холодного молока – это невероятно вкусно, как в детстве…

печенье 
Здорово, что я решила делать двойную порцию сразу))) 
печенье 
 печенье
 
Главный Редактор Ответить
2016-04-18 14:24:55
Главный Редактор
Замечательный рецепт, Лариса! Спасибо :)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-18 14:31:46
Лариса Харченко
Мне очень приятно, что он Вам понравился!..
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-18 16:55:41
Юлия Лебедева
Вооот! У меня как раз лежит в холодильнике два яблока)) Всё до них руки никак не дойдут. А теперь есть отличная идея прямо под них)) Очень своевременно) Спасибо, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2016-04-18 17:30:00
Лариса Харченко
Буду невероятно рада, если рецепт Вам действительно пригодится)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 00:31:11
Юлия Лебедева
Пригодился — ещё как! ;)

К субботнему утреннему кофе))

С той лишь разницей, что у меня не 1 стакан сахара, а 2 ст.л.)

Яблочное печенье 

Кстати, Лариса, именно поедая эти печенья я поняла, как сильно хочу корицы))

Раньше пекла с ней, но примерно раз в месяц. Чаще не хотелось. А теперь… даже кулич с ней сегодня забабахала)) 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-25 11:11:36
Лариса Харченко
Ой, Юленька, как приятно! У Вас они еще более «колючие» получились — супер!

Я очень рада, что мой рецепт Вам подошел))) 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-25 12:52:53
Юлия Лебедева
Да, тесто, наверное, у меня чуток погуще) Т.к. масло взбивала просто венчиком, а не в блендере (пекла ночью).

Я тоже) Спасибо! 
Таня Sunny Ответить
2016-04-18 18:43:12
Таня Sunny
Они прямо из монитора мне пахнут! И этот дивный вишневый цвет…
Лариса Харченко Ответить
2016-04-19 14:43:45
Лариса Харченко
И мне пахнут!.. Вот сейчас буду с ними чай пить:)))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-19 21:06:14
Олеся Олеся
Очень просто и очень вкусно! Класс!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-20 11:29:45
Лариса Харченко
Это да! Спасибо)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-19 21:33:46
Светлана Стороженко
Очаровашки какие! И такие пышненькие! 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-20 11:30:00
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-20 00:42:37
Tatyana Shere
Какое печенько, прелесть! Вот я бы со стаканчиком молока так и слопала бы тарелочку :)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-20 11:30:26
Лариса Харченко
Целиком и полностью Вас поддерживаю, Татьяна!

Комментировать