Яблочное печенье

Яблочное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В целом к печенью отношусь достаточно прохладно. На фоне пирогов, тортов и пирожных оно меркнет. Но эта выпечка из яблок стала приятным исключением.
 
Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов, много, но этот – один из самых простых.
 
Из указанного количества продуктов у меня получилось печенья 26 штук. Я беру:
 
  • 200г маргарина
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 1 чайная ложка корицы (этого количества вполне достаточно, чтобы аромат заполнил не только печенье, но и всю комнату, класть больше корицы не рекомендую)
 

 
Время приготовления: 20 минут для замеса теста и по 20 минут на выпекание каждого из двух противней. Итого 60 минут, из которых 40 работает духовка.
Сложность: очень просто
 
Маргарин размягчаю, поставив в микроволновую печь на одну минуту.
 

 
Корицу растираю с сахаром.
 

 
Добавляю яйца.
 

 
Затем вливаю смесь соды и уксуса. Перемешиваю. Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю мелкими кусочками.
 

 
Как вариант этого рецепта – натереть яблоки на крупной терке. Но мне кусочки в печенье нравятся больше. Добавляю их к будущему тесту.
 

 
Всыпаю муку и замешиваю тесто, которое можно сформировать в шарик. В отличие от дрожжевого теста на вымешивание понадобится не более пяти минут.
 
Противень выстилаю бумагой для выпечки. Лучше смазать ее несколькими каплями растительного масла. Формирую небольшие колобки, а затем их прихлопываю, чтобы получилось печенье 7-10 мм толщиной. Выкладываю на противень рядами.
 

 
Выпекаю при температуре 180°С 20 минут. О том, что печенье готово, оно мне говорит само – по комнате распространяется запах яблок в сочетании с ароматом корицы.
 
Противень вынимаю из духовки и даю несколько минут остыть. Это самый сложный момент. Надо удержаться и не съесть печенье тут же.
 

 
Яблочное печенье вкусно с компотом, чаем или кофе. Им можно полакомиться дома, взять в дорогу или поделиться с друзьями. Универсальное угощение!
 

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ника Исаева Ответить
2018-02-09 01:40:25
Ника Исаева
А можно использовать сливочное масло? 
Svetlana Haydarova Ответить
2012-07-28 22:16:34
Svetlana Haydarova
Ольга, огромное Вам спасибо за этот рецепт! Я  несколько раз пекла  такое печенье и даже уже попробовала поэкспериментировать: я сделала такое печень со сливами и тоже получилось очень вкусно! Ещё раз СПАСИБО!
Ольга Ф Ответить
2012-07-17 09:18:49
Ольга Ф
Попробуй обязательно. Для этого печенья не нужен особый температурный режим, главное-поглядывать, что не пригорело.
Ольга Ф Ответить
2012-07-17 09:19:49
Ольга Ф
Хоть какая-то польза)) Я всегда с нетерпением жду яблочного сезона — столько вкусных рецептов есть с яблоками!
2012-07-16 22:18:45
Марина Бердюкова
Вкусняшка! Даже такому дилетанту в выпечке, как я, захотелось попробовать свои силы и испечь такую красоту)))

Комментировать