яблочное варенье

Яблочное варенье – медовый вкус детства

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматные, сочные, со своим каким-то специфическим ароматом, в банках зимой они представляют собой настоящее волшебство. Чай попить вприкуску. На булку свежую намазать толстый янтарный слой. Или выпечку начинить.
Да разве мало таких моментов, когда яблочное варенье очень выигрышно звучит. Поэтому я, как и моя бабушка, летом стараюсь приготовить хотя бы баночку ароматной и полезной вкуснятины. Тем более, что особенно тут возиться не придется. Но учтите, если хотите прозрачное желе в варенье, придется сутки потерпеть!

Время приготовления: 24 часа

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • яблоки белый налив – 500 г
  • сахар – 400 г


Приготовление

Я так немного готовила варенья, потому что в нынешних условиях мне негде хранить большое количество разной консервации. Вот, как только увидела белый налив, и купила эти яблочки, чтобы приготовить варенье на зиму. Промыла их.
яблоки чистыеЗатем очистила, но не от кожуры. Убрала сердцевину, для чего нарезала пополам. А потом на четвертинки.
четвертинкиПосле присыпала половиной части сахара. Почему половиной, ведь обычно делала 500 г яблок и 200 – сахара? А потому что, когда варенье варила, поняла — надо прибавить. Вот и получилось несколько подходов с сахаром.
с сахаромПересыпав все четвертинки, я держала их так, пока сок не пошел. И сразу поставила на плиту. Когда сок закипел, сделала огонь тише и варила, помешивая, ровно 5 минут.
первые 5 минутДала остыть и, попробовав на вкус, решила прибавить сахарку (100 г). Перемешала все и снова вскипятила, после чего варила 5 минут. Затем я оставила яблоки в собственном соку, а по сути, в сиропе, на ночь. Он не покрывал их полностью, но этого хватило.
вторые 5 минутУтром я добавила еще сахар, тоже 100 г. Вскипятила последний, третий раз, проварила варенье, помешивая, пока не поняла, что сахар растворился, а сироп стал прозрачный и тягучий.
готовоПосле чего, сложила эту красоту в банку, простерилизованную заранее. Закрутила крышку и поставила остывать, не опрокидывая крышкой вниз. При таком количестве сахара и технологии, думаю, варенье прекрасно простоит зиму в холодном месте. Эх, в холода так приятно будет и самому полакомиться, и ближних угостить плодами рук своих. Ведь яблоки получились как бы в желе медового вкуса.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-22 22:29:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×