Яблочное варенье в мультиварке


Давно не было такого урожая яблок. Поэтому последние дни идёт усиленная «борьба с урожаем».

Если ягоды можно просто положить в таз, засыпать сахаром и через некоторое время, как только сок появится, можно варить варенье. С яблоками так просто не получается.

Подготовительный этап занимает много времени, да ещё и варить надо. Я для себя решила: яблоки варю только в мультиварке.
 
Ингредиенты:
  • яблоки 1 кг.
  • сахарный песок 1 кг.
  • вода 1 стакан
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовление: даже сложно подсчитать, время подготовки яблок не менее 40-50 минут, первая варка яблок без сахара около часа, вторая варка с сахаром минут 50, всего — чуть меньше трёх часов.

Но у всех мультиварки с различными характеристиками. И скорость подготовки яблок тоже разная.
 
Процесс приготовления:
Вымыла яблоки, и оставила в дуршлаге на некоторое время, для стекания воды.
Как только яблоки немного обсохли, разрезала пополам и удалила сердцевину. Затем все половинки разрезала на тонкие дольки.
Получившиеся дольки переложила в чашу мультиварки, добавила воды.
Закрыла мультиварку. На многих мультиварках есть специальная функция «варенье». У меня, к сожалению, нет такой функции, поэтому поставила на режим «выпечка». Я уже приноровилась делать на этом режиме.
Время выставляется автоматически. Как только прошёл первый цикл варки, и мультиварка отключилась, осторожно открыла. Высыпала сахар.Сахар хорошо перемешала специальной лопаточкой для мультиварки. Как только сахар немного разошёлся в массе варёных яблок, поставила ещё на один цикл варки на этом же режиме.

Второй раз варка занимает меньше времени. Интересный факт, что при таком способе варки абсолютно нет пенки. Пока варенье варится, простерилизовала банки.
 
Как только процесс варки закончился, открыла мультиварку и оставила варенье остывать на продолжительное время, на ночь.
Остывшее варенье разлила в подготовленные банки.
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-20 20:15:01
Светлана Стороженко
О! Прям вкус Вашего варенья остался у меня во рту! Вкус моего детства! Спасибо за напоминание!
Ольга Соснина Ответить
2016-09-21 10:32:34
Ольга Соснина
Спасибо! Я давно не варила из яблок, а тут урожай зашкалил и сварила. Не ожидала, что мои домашние будут его есть с таким удовольствием. Действительно, вкус детства.

Комментировать