Фаршированные яблоки мясом



О блюде, рецепт которого я решила вам сегодня продемонстрировать, я услышала от коллеги – она готовила эти расчудесные яблочки на очередной девичник, и все ее гости остались от них в восторге.

 
А поскольку совсем уж скоро в нашей семье будет именинник, причем, в этом году мы будем отмечать нашему папе юбилей, то пресловутые яблочки «попали» в проект будущего праздничного меню...
 
И вот, чтобы уже быть наверняка уверенной в обещанной мне безупречности и неповторимости этой горячей закуски, я решила приготовить её заранее, так сказать, на пробу. Использовала я для этих яблочек совсем немного оставшегося фарша, поэтому получилась у меня буквально одна порция...
 
Для приготовления этого блюда я использовала:
 
 
Сложность рецепта: в принципе, ничего сложного в этом рецепте нет
 
Время для приготовления: около 35 минут
 
Последовательность предлагаемых действий:
 

Сначала приготовим соус. Для этого мелко нарезаем чеснок и лук, а затем слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масел.



 
 




Пускаем по щепотке соли, перца, корицы и тимьяна, добавляем лимонную цедру, вишневый сок (сцеженный из замороженной вишни) и вино. Доводим до кипения и томим на тихом огне минут 5.



 
 

Теперь принимаемся за яблоки. Переворачиваем их хвостиками вниз (чтобы они остались в целости и сохранности), срезаем верх и вырезаем сердцевину.




 

 Мякоть одного яблока измельчаем и добавляем к фаршу из индейки. Солим его и перчим, а затем, хорошо перемешав, наполняем яблочные чашечки.

 
 

Полученные заготовки из яблок выкладываем в небольшой сотейничек фаршем вниз, выливаем наш уже слегка остывший соус и ставим на огонь – я готовила их под крышкой около 20 минут.


 
 

Подавать такое блюдо, конечно, лучше в горячем виде. Я оставила его, если можно так сказать, «на десерт» после достаточно сытного ужина. Нам с супругом очень понравились такие яблочки. Так что решено – будем готовить!..

 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-18 19:37:58
Светлана Стороженко
Очень необычно и интересно!
@ tanisus Ответить
2016-11-18 00:28:47
@ tanisus
Выглядят интересно!
Главный Редактор Ответить
2016-11-17 22:29:41
Главный Редактор
Очень интересный рецепт! Спасибо, Лариса!

Комментировать