Ячневые котлеты для маленьких нехочух

Ячневые котлеты для маленьких нехочух

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлетки бывают не только мясные, но еще и овощные, фруктовые или… из злаков! Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления котлет на основе ячневой каши и зеленого укропа.

Все до примитивности просто. Но полезно и очень вкусно! К тому же, такие котлетки отлично подойдут для детского рациона. Разнообразят привычный завтрак и помогу многим мамам накормить своих маленьких деток-нехочух полезной, но очень нелюбимой ими кашей.
 
Сложность: очень простая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 150 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Зеленый свежий укроп – 1 пучок
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода для варки каши - 700-800 мл



 
Ход работы:

Для приготовления котлет нам в первую очередь потребуется ячневая каша. Варят ее по-простому. Кладем в кастрюльку ячневую крупу.


Затем промываем крупу под проточной водой. Для этого несколько раз наполняем кастрюльку водой и аккуратно сливаем ее в раковину так, чтобы не выплеснуть мелкие частички нашей крупы, а только промыть. Затем наполняем кастрюлю уже свежей водой и ставим в ней вариться нашу будущую кашу, добавив в воду столовую ложечку соли (без горки).
 
Примерно через 7-10 минут вода закипит, и мы снижаем огонь. А еще через 15 минут ячневая каша будет готова.



Даем каше немного остыть.



Берем куриное яйцо и хорошо его моем. Затем разбиваем яйцо в кашу.



Перемешиваем.
 
Мелко рубим зеленый укроп и добавляем его в ячку.



Еще раз перемешиваем.
 
Теперь пришло время добавлять муку. Я положила в кашу 4 столовые ложки и перемешала. Вам, возможно, потребуется другое количество — чуть больше или меньше, поэтому проверяйте на глаз и по своим ощущениям.



Мука дополнительно  у нас будет играть роль панировки. Формируем из получившейся массы котлетки и обваливаем их в муке.


 
Разогреваем сковороду. Подливаем туда подсолнечное масло (его можно заменить маргарином), выкладываем на сковороду наши котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

Вот и все, наши котлетки для нехочух готовы! Подавать такие котлеты можно с чем угодно. Они отлично будут сочетаться со сметаной, кетчупом, томатной пастой, сырным соусом, тушеными овощами или даже хренодером. Но хренодер больше подойдет для нехочух более взрослой категории. Проверено на себе и на своей семье!
 
Всем приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать! Спасибо за внимание!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-01 00:48:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Sophia Podolskaya Ответить
2018-03-26 14:50:52
Sophia Podolskaya
Спасибо за рецепт) Соли как написали положила, а укропа меньше,надо было наоборот)) Котлетки вкусненькие вышли, но для ребёнка солоновато, в следующий раз положу чуть больше половины ложки. Мой нехочуха 1.8 заценил)) 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×