Ягодный десерт

Хотите накормить гостей или своих домашних вкусным, быстрым, полезным и красивым десертом? Тогда этот рецепт точно для вас!



С покупкой блендера моя жизнь изменилась. Это не громкие слова — это полная правда! Для меня кулинария — неотъемлемая часть жизни, часть меня. А блендер даёт те возможности, которых у меня не было раньше. 

За три месяца нашего «сотрудничества», я уже делала разные пюрированные супчики, коктейли и десерты. Один из самых любимых рецептов я хочу представить вам сегодня!

Этот лёгкий и вкусный десерт состоит всего лишь из четырёх ингредиентов: творога, йогурта, ягод и орехов. На мой взгляд, отличный завтрак или перекус в течение дня!



Ингредиенты*:






Из этого количества продуктов получается три небольших порции.

Приготовление:

Смородину я заранее вынула из морозильной камеры, оставила на некоторое время для оттаивания. Если вам удобнее взять свежую, то будет достаточно 3/4 стакана (как раз того объёма, на который проседает замороженная). Выложила ягоды в блендерный стакан.



К смородине добавила черешне-вишнёвый йогурт.



Взбила погружным блендером на максимальной скорости.



Теперь выложила сюда же творог. Если вы хотите сделать десерт с сахаром, самое время пустить его на этом этапе. А можно засыпать смородину и взбить первым шагом в приготовлении.

Я же делала без добавления песка. В составе йогурта он всё равно есть. Смородина привносит свою кислинку. В итоге получается в меру сладко (на мой вкус).



Тщательно взбила блендером до однородности.



Разложила по креманкам.



Сверху выложила в каждую порцию по горсти орехов кешью.



Можно подавать сразу же, а можно отправить на некоторое время в холодильник!

Я вам гарантирую — и взрослые, и дети будут очень довольны! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-04 02:00:31
Юлия Лебедева
Точно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-04 02:00:17
Юлия Лебедева
Да-да, с блендером в экспериментах можно себя не ограничивать)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-04 01:59:44
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! С орешками интересно получается. Но они должны быть максимально свежими.

Комментировать