Ягодный пирог рецепт

Ягодный пирог рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пирог с недавних пор стал моим фаворитом среди выпечки. Очень простой рецепт приготовления теста, сочные ягоды – прекрасный рецепт выпечки из разряда «гости на пороге». Вкусно безумно!
 

Конечно, ничто не сравнится с пирогом со свежими натуральными летними ягодами. Но когда до лета еще несколько месяцев, а отведать ягодного пирожка хочется уже сейчас, хозяюшкам на подмогу приходят замороженные заготовки.
 
Ингредиенты для пирога:
 
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • маргарин – 100 гр.
  • корица – 1/2 чайной ложки
  • сметана – 100 гр.
  • ягоды замороженные – 200 гр.
  • крахмал – 1,5 столовые ложки
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Маргарин растапливаем до полужидкого состояния.
 
Добавляем сахарный песок.
 
Затем кладем корицу.
 
Взбиваем миксером смесь несколько минут.
 
Добавляем яйца и сметану (я брала обезжиренную).
 
А также просеянную через сито муку.
 
Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь займемся ягодами. Их сначала необходимо разморозить. Это делается для того, чтобы дать стечь воде, содержащейся в них. Иначе ягодный сок может вытечь из теста. Выкладываем мороженые ягоды в сито. Даем им постоять минут 15-20.
 
Затем раскладываем их на полотенце или салфетке, давая стечь соку.
 
Форму (я брала диаметром 28 см) смазываем маргарином и посыпаем мукой, чтобы пирог не прилипал ко дну.
 
Перекладываем 1/2 теста в форму, разравниваем его.
 
В мисочке смешиваем сахарный песок с крахмалом.
 
Посыпаем этой смесью первую половину теста. Это делается для того, чтобы сок, который остался в ягодах, «схватывался» крахмалом, и сок не вытекал.
 
Высыпаем половину ягод.
 
Затем выкладываем вторую часть теста сверху на ягоды.
 
Сверху теста выкладываем вторую половину ягод.
 
Ставим в духовку на 30-35 минут (150 градусов). Тесто должно запечься, но надо следить, чтобы ягоды не сгорели.
 
Даем пирогу остыть и наслаждаемся великолепным вкусом!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2021-07-28 17:11:34
Кристина Кристина
Сколько сахарного песка с крахмалом смешивать?
Анна Washka Ответить
2014-04-03 22:22:42
Анна Washka
С замороженными все равно не совсем так получается, как со свежими. Ну ничего, еще два-три месяца и будут ягодки свежие!
Анна Washka Ответить
2014-04-03 22:21:31
Анна Washka
Спасибо! Ох, а уж как я лето хочу! Надоел уже этот снег и грязь, хочу солнце и травку зеленую!))
2014-04-04 12:12:16
Поваренная книга
Так люблю подобные пироги с ягодами. И красиво и вкусно.
Kseniya Kab Ответить
2014-04-03 22:04:43
Kseniya Kab
Очень аппетитный пирог у вас! Хочу лета =)

Комментировать