Яичные блины

Блины
В нашей семье яйца — это ходовой продукт. Редкий день мы обходимся без них хоть в каком-нибудь виде. Вот я и решила испечь яичные блины. Кроме того, что это просто вкусно, это еще и не мучное блюдо. 



Еще в отличие от омлета в них нет молока. В общем, сейчас сами все увидите и, надеюсь, тоже попробуете!



Степень сложности:
даже проще, чем обычные блины и быстрее тоже)

Время приготовления: минуток 30 




Ингредиенты, нужные нам:

  • 5 яиц куриных свежих
  • 1 ст. ложка воды
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • 3 ч. ложки крахмала картофельного
  • маслице растительное для жарки

Приготовление:

Как несложно догадаться по названию, главный ингредиент в этом блюде это яйца. Их возьмем пяточек средней или крупной величины.

Блины

Все их разбиваем в глубокую мисочку.

Блины

Хорошенечко их взбиваем.

Блины

Добавляем черного молотого перчика и соли по вкусу. Особенно не усердствуем, но и совсем уж пресно тоже не делаем — будет не так вкусно. Хотя, о вкусах не спорят ведь, как известно)

Блины

Теперь добавляем воду. Потом картофельный крахмал. Желательно его заблаговременно просеять, но я, честно скажу, поленилась это сделать. В результате себе осложнила работу тем, что комочки все же образовались и пришлось дольше размешивать массу.

Блины

Размешиваем (взбиваем) до однородного состояния.

Блины

Сковородку с маслицем хорошенечко разогреваем. Примерно на каждый блин уходить должно по одной столовой ложке растительного жира. Выливаем ковшик нашей массы и распределяем по всему дну сковородки.

Блины

Жарим с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Огонь где-то средний или чуток поменьше. Вот такие румяненькие «солнышки» должны получиться:

Блины

У меня из пяти яичек вышло пять блиночков не особо тонких. А если сделать их еще потоньше, то можно получить и побольше — штучек 7, я думаю.

Блины

Они очень вкусные сами по себе. Можно и со сметанкой есть — как хочется. Приятного вам аппетита!

Блины
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-20 00:00:34
Natasha TSNatylechka
Такие блинчики для салата делаю, вкусно!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-20 11:04:41
Ева Вишневская
Я тоже теперь) Об этом сегодня напишу)
Елена Кадиева Ответить
2015-07-20 11:13:32
Елена Кадиева
Немного царапает наличие крахмала… А просто тонкие омлетики на молоке? Хорошо сворачиваются и намазать можно, как рулетик?
Ева Вишневская Ответить
2015-07-20 11:15:31
Ева Вишневская
Если хочется омлетика — то, конечно, на молоке и без крахмала. А у меня все же блины)
Елена Кадиева Ответить
2015-07-20 11:33:58
Елена Кадиева
Обязательно попробую!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:35:31
Юлия Лебедева
Я тоже люблю яичные блины. Мне кажется, они хороши почти в любом салате! Да и сами по себе — тоже. Спасибо за рецепт, Ева! +
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:49:45
Ева Вишневская
Согласна с Вами!

Комментировать