рецепт блюда из яиц

Яичные "Гнездышки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Красивый и вкусный завтрак, приготовленный с любовью, вне сомнения можно считать одной из предпосылок удачного рабочего дня, а также отличного настроения всей семьи. Рецепт, который я хочу сегодня вам предложить, безусловно поможет вам радовать свою семью каждое утро!


 
 
В данном случае речь идет, по сути, о традиционной и любимой большинством яичнице, но в совершенно новом для большинства амплуа. Немного времени и потраченных сил, а также пара-тройка дополнительных составляющих и любимая всеми глазунья удивит вас и вкусом, и видом!     
 
Нам необходимо взять:
 
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ход предполагаемых действий:
 
Куриные яйца нам нужно аккуратненько разбить и отделить белки (в одну емкость) от желтков (в разные емкости), стараясь не повредить последние.

 
 
Сыр твердых сортов теперь необходимо натереть на меленькую терочку.

 
 
Заканчивая подготовительный этап, мы взбиваем белки со щепоточкой соли в плотную крепкую массу.

 
 
Теперь нужно подготовить форму для запекания, смазанную растительным маслицем или застеленную бумагой для выпечки. Ложкой  выкладываем взбитые белки, разделенные пополам, на 2 кучки и формируем из них небольшие «шапочки» с ямкой посерединке.

 
 
Образовавшиеся «гнездышки» посыпаем двумя третями тертого сыра.

 
 
В углубления размещаем желтки.

 
 
На желтки выкладываем по ложечке сметаны, а сверху – по щепоточке соли и специй (я использовала ароматную смесь прованских трав). 

 
 
Посыпаем теперь все остатками тертого сыра.

 
 
Запекаем всю эту красоту в разогретой духовке (до 200 градусов) в течение 8-10 минут.
 
Извлекаем горяченькие и румяненькие яичные «гнездышки» и подаем быстрее на стол с хрустящими тостами и свежими овощами!

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-03-27 18:42:58
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Ольга, за отзыв!
 
2015-03-26 21:04:28
Светлана Стороженко
Супер! Никогда бы не додумалась сделать такую красоту.
2015-03-27 18:41:47
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана, большое!
Ольга К Ответить
2015-03-27 12:08:56
Ольга К
Очень оригинально!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×