Коллекции:

Яичные котлеты

Дорогие читательницы, вы любите котлеты? Я уверена, что да! И хотя вкусы могут отличаться, всегда можно найти подходящий для себя вариант ;)



Котлеты я люблю и готовлю самые разные. Из говядины, свинины, курицы, печени. На днях поделюсь с вами рецептом из овощей. А сегодня хочу вам представить не совсем обычные котлеты! В них основным ингредиентом являются яйца.

К яйцам я отношусь замечательно. Часто использую в выпечку, салаты, люблю жарить глазунью. Но сваренные вкрутую ем довольно редко, в основном на Пасху и в последующие дни вплоть до Троицы, когда не просто варю, но и окрашиваю их разными полосками или оформляю в технике декупаж.

Но несмотря на это я была уверена, что яичные котлеты мне очень понравятся. Так и получилось! Теперь делюсь рецептом ;)

Ингредиенты:









Приготовление:

Яйца сварила вкрутую. Варю всегда на одно больше, чем требуется по рецепту, так как у меня есть маленький любитель яиц, который приходит на звук скорлупы при очищении и не даёт готовить ;)



Остудила, очистила, пустила на крупную тёрку. 



Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Соединила с яйцами.



Выложила сметану жирностью 20% (можно взять любую не очень жирную). Перемолола базилик и перцы, посолила.



Добавила просеянную ржаную муку. При желании её можно заменить манной крупой или перемолотыми овсяными хлопьями.



Тщательно размешала все ингредиенты.



Руками, смоченными в холодной воде, сформировала котлеты и выложила на противень, застеленный фольгой (можно использовать пергаментную бумагу). 

Котлеты из яиц

Отправила в разогретую до 180' духовку минут на 25-30.



Подавала блюдо горячим. Из этого количества у меня получилось 10 некрупных котлет, от которых очень быстро не осталось и следа! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2014-12-16 02:48:58
Ева Вишневская
Точно-точно!)
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-11 02:45:18
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь! :) Главное — вкусно!)
Любовь Волкова Ответить
2014-12-11 02:42:54
Любовь Волкова
Оригинально!

Комментировать