Яичные роллы с начинкой на завтрак

Яичные роллы с начинкой на завтрак

Признаться, из всех вариаций вкусных, полезных и красивых завтраков, которыми я пытаюсь накормить свою семью ранним утром, больше всего я осталась довольна яичными роллами с начинкой...

 

 
Начинка может быть самая разная – это дело вкуса: овощи, мясо, колбасные изделия, сыр или творог… Главное, подобрать то сочетание, которое было бы гармоничным, вкусным и сытным для всего семейства — от мала до велика.
 
Так что предлагаю и вам, дорогие девочки, предложить своим родным позавтракать с пользой и удовольствием, как гастрономическим. так и эстетическим...
 
Для приготовления такого оригинального завтрака следует подготовить:
 
 
Сложность рецепта: проще простого
 
Время для приготовления: буквально 20 минут
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Прежде всего нам нужно приготовить омлетный корж, для которого мы соединим вместе куриные яйца, соль, сметану, панировочные сухари и немного черного молотого перца по желанию (или же другие специи).






 
Хорошенько все перемешав, яичную массу нужно вылить на уже разогретую достаточно широкую сковороду. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.

 
Как только нижний слой заметно схватится, по верхнему слою коржа распределяем только что натертый на крупной терочке твердый сыр и снова накрываем крышкой.



 
 
 
Минуты через 3-4 перекладываем корж на блюдо и смазываем один его край горчичкой, а потом поочередно выкладываем продукты, подготовленные для начинки. В моем случае это вареная колбаска, порезанная кубиками, также измельченный помидор и рубленная свежая петрушка.



 
 
 
Теперь всю эту красоту нужно тугенько свернуть рулетом и еще немного обжарить на сковороде с каждой из сторон.

 
Нарезаем рулет не очень широкими кусочками и зовем всю родню скорее к завтраку.
  
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Лариса Харченко Ответить
2016-02-09 12:13:39
Лариса Харченко
У Вас, Таня, просто отличное чувство юмора!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-04 13:44:37
Лариса Харченко
Если я открою ресторан (я ли это пишу?..), то обязательно приглашу Вас, Таня, шеф-поваром!.. И я уже знаю каким у нас будет блюдо от шефаили не знаю… Здесь еще нужно подумать… Вот тогда о гуманных ценах и поговорим:)))
Лариса Харченко Ответить
2016-02-04 16:15:12
Лариса Харченко
Ой, как хорошо, что я только что хоть чаю попила с бутербродом. А то Ваше воспоминание о треске и дивном ореховом салате не дало бы мне до вечера дотянуть… Кстати, поставила замачиваться фасоль — планирую все же попробовать Ваше пюре...
А по поводу ресторана… Для начала нужно спонсора найти… У Вас никого на примете нет часом? 
@ tanisus Ответить
2016-02-04 22:57:34
@ tanisus
Спонсору надо показать бизнес план и маркетинговую идею. Что мы с вами подарим людям? Русскую кухню? КУхню народов мира? Кухню из детства? Молекулярную кухню, простигосподи?
Думаю, у нашем с вами случае, просто безапелляционно вкусную еду?.. И разную. 

Наверное, я слишком серьезно написала. :) Надо было пошутить. 
@ tanisus Ответить
2016-02-04 15:55:59
@ tanisus
Отлично! Открывайте же скорее ресторан! Я буду в нём гастролировать 4 месяца в год, а остальное время буду столоваться.
Кстати, ни треска, ни салат Ричарда — не дорогие. Ну, разве что орехи... 

Комментировать