Яичница-болтунья с горошком и шпинатом


Приготовить яичницу-болтунью умеют, как мне кажется, практически все. Вот и я ее часто готовила, пока она не приелась. Некоторое время я даже забросила идею готовить ее. А вот сейчас я решила настолько обогатить ее новыми вкусами, чтобы полюбить заново.

И таки да, яичница-болтунья заиграла новыми красками, ароматами и вкусами. Она совсем не похожа на то, что я раньше ела. И я снова готова кушать ее ежедневно, но не буду, чтобы и она не приелась. Больше всего в ней мне нравится много сочной зелени и цитрусовая свежесть. Рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить яичницу-болтунью с горошком и шпинатом, необходимы такие продукты:
  • 100 мл воды
  • 1 стакан зеленого горошка
  • пучок свежего или замороженного шпината
  • растительное масло для жарки
  • цедра половинки лимона
  • щепотка соли и специй немного

Время приготволения: 15 минут (это на 5 минут больше, чем готовится обычная болтунья)
Сложность: очень и очень легко

Все готовится последовательно и быстро. Пока готовится один продукт, подготавливаем второй. Благодаря конвеерному процессу приготовления, блюдо готовится быстро.

Для начала в сковороду с растительным маслом забрасываем молодой зеленый горошек (у меня замороженный — последние запасы уничтожаю).

Добавляем к нему шпинат (можно и сырой, но я же запасы с прошлого сезона уничтожаю, так как уже новый шпинат морозить нужно, а у меня еще старого два пакетика осталось. Вот это наморозила!).

Пока горошек и шпинат прогреваются, разбиваем в тарелку яйца.

Солим их и перчим.

Взбалтываем, добавив воду.

Заливаем яйца в сковороду и жарим на среднем огне, помешивая время от времени.

Натираем в болтунью цедру половинки лимона. Доводим до готовности.

Подаем яичницу-болтунью в теплом виде. Она и сама по себе вкусная, но можно дополнить ее рыбой, которая прекрасно подойдет к легкому свежему цитрусовому аромату болтуньи.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-05-05 19:42:01
Гость
Это действительно вкусно! Никогда бы не подумала, что лимон в эту компанию вольется))
Kseniya Kab Ответить
2016-06-02 10:59:47
Kseniya Kab
Это интересное сочетание — нам очень нравится.
Kseniya Kab Ответить
2016-06-02 10:59:29
Kseniya Kab
Да, это точно! Спасибо!

Комментировать