Яичница-болтунья с горошком и шпинатом

яичница-болтунья

Приготовить яичницу-болтунью умеют, как мне кажется, практически все. Вот и я ее часто готовила, пока она не приелась. Некоторое время я даже забросила идею готовить ее. А вот сейчас я решила настолько обогатить ее новыми вкусами, чтобы полюбить заново.

И таки да, яичница-болтунья заиграла новыми красками, ароматами и вкусами. Она совсем не похожа на то, что я раньше ела. И я снова готова кушать ее ежедневно, но не буду, чтобы и она не приелась. Больше всего в ней мне нравится много сочной зелени и цитрусовая свежесть. Рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить яичницу-болтунью с горошком и шпинатом, необходимы такие продукты:
— 3 яйца
— 100 мл воды
— 1 стакан зеленого горошка
— пучок свежего или замороженного шпината
— растительное масло для жарки
— цедра половинки лимона
— щепотка соли и специй немного

Время приготволения: 15 минут (это на 5 минут больше, чем готовится обычная болтунья)
Сложность: очень и очень легко

Все готовится последовательно и быстро. Пока готовится один продукт, подготавливаем второй. Благодаря конвеерному процессу приготовления, блюдо готовится быстро.

Для начала в сковороду с растительным маслом забрасываем молодой зеленый горошек (у меня замороженный — последние запасы уничтожаю).
яичница-болтунья
Добавляем к нему шпинат (можно и сырой, но я же запасы с прошлого сезона уничтожаю, так как уже новый шпинат морозить нужно, а у меня еще старого два пакетика осталось. Вот это наморозила!).
яичница-болтунья
Пока горошек и шпинат прогреваются, разбиваем в тарелку яйца.
яичница-болтунья
Солим их и перчим.
яичница-болтунья
Взбалтываем, добавив воду.
яичница-болтунья
Заливаем яйца в сковороду и жарим на среднем огне, помешивая время от времени.
яичница-болтунья
Натираем в болтунью цедру половинки лимона. Доводим до готовности.
яичница-болтунья
Подаем яичницу-болтунью в теплом виде. Она и сама по себе вкусная, но можно дополнить ее рыбой, которая прекрасно подойдет к легкому свежему цитрусовому аромату болтуньи.
яичница-болтунья
Приятного аппетита!
Аня Любичева Ответить
2016-05-23 16:30:34
Аня Любичева
Смотрится как дорогое ресторанное блюдо)
Таня Sunny Ответить
2016-05-24 00:02:14
Таня Sunny
Вот точно!
Kseniya Kab Ответить
2016-06-02 10:59:12
Kseniya Kab
=) Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2016-06-02 10:58:36
Kseniya Kab
Спасибо =)
Марина Ст Ответить
2016-05-23 18:45:42
Марина Ст
Отличный вариант для завтрака. Вкусно и полезно!
Kseniya Kab Ответить
2016-06-02 10:59:29
Kseniya Kab
Да, это точно! Спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:30:12
Олеся Олеся
Вот никогда лимон не сочетала с яйцом! Аж захотелось!:)
Kseniya Kab Ответить
2016-06-02 10:59:47
Kseniya Kab
Это интересное сочетание — нам очень нравится.

Комментировать