Яичница-болтунья в английском стиле

Яичница-болтунья


Яичница-болтунья почему-то не очень любима нашими согражданами. Нам ближе либо омлет, либо классическая глазунья. А жаль. Правильно приготовленная яичница-болтунья может стать одним из идеальнейших и любимейших завтраков для всей семьи.
 
Например, так произошло с нами. Когда я впервые приготовила такой завтрак, муж скептически посмотрел на него, но, памятуя, что у меня практически все получается вкусно, попробовал. Теперь просит такую яичницу как минимум раз в неделю.
 
А подтолкнул меня к приготовлению яичницы-болтуньи мой английский друг, который ее обожает и очень удивлялся, почему мы не готовим такое замечательное блюдо на завтрак.
 
Ингредиенты (на одну порцию):
 
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. (небольшой и спелый)
  • шампиньоны — 1 шт.
  • хлеб для тостов — 2 шт.
  • оливковое масло для жарки— 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
 
Сложность: элементарно
 
Время приготовления: 15 минут
 
Приготовление:
 
Первым делом подготавливаем грибы и помидор. Помидор моем и разрезаем пополам, а у грибов удаляем ножку, моем и чистим.
 
Грибы и помидоры
 
Яйца достаем из холодильника.
 
Яйца
 
На разогретую на большом огне сковороду вливаем оливковое масло, солим его, перчим, уменьшаем огонь до небольшого и выкладываем помидоры и грибы. Оставляем их жариться на небольшом огне до конца приготовления блюда не переворачивая.
 
Грибы и помидоры
 
В сотейник или кастрюльку с антипригарным покрытием вбиваем яйца. И ставим на средний огонь.
 
Яйца
 
Лопаткой хорошо взбиваем. И, как только они начинают «схватываться», снимаем с огня, не переставая помешивать. Вообще, эти яйца постоянно нужно помешивать. Блюдо потребует вашего постоянного внимания. В таких случаях я всегда радуюсь, что блюдо готовится быстро.
 
Яичница-болтунья
 
Помешав слегка «схватившиеся» яйца секунд тридцать, ставим их опять на огонь и мешаем до тех пор, пока яйца не «схватятся» слегка сильнее.
 
Снова снимаем, не переставая мешать. Такую манипуляцию со снятием с огня стоит провести раза три, пока яичная смесь не станет нежной, но при этом не пересушенной.
 
Яичница-болтунья
 
Подсушиваем в тостере, либо в духовке, хлеб. Я обычно беру серый. Выкладываем подсушенный хлеб на тарелку.
 
Хлеб
 
На хлеб выкладываем получившуюся яичную смесь. При необходимости – солим ее сверху. Снимаем с огня поджаренные грибы и помидорки. Выкладываем на тарелку сбоку. Украшаем укропом и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Яичница-болтунья
Юлия Высоцкая Ответить
2015-10-05 08:40:40
Юлия Высоцкая
По главному фото и не поняла сначала, где ж тут яичница-то?)))
Ольга R Ответить
2015-10-05 11:21:46
Ольга R
Вот! Мне этим она и нравится =)

Комментировать