яичница на шпинатной подушке

Яичница на шпинатной подушке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яичница на завтрак приветствуется не всеми, но для позднего завтрака в выходной день такое блюдо весьма приемлемо в нашей семье. Яичницу на завтрак любит мой муж и, как мне известно, многие мужчины.
 
Чтобы сделать яичницу полезнее, я часто готовлю ее на шпинатной или овощной подушке. Сегодня хочу поделиться вкусным и полезным рецептом приготовления яичницы на шпинатной подушке с луком.

Мой сын не очень любит кушать шпинат. Ребенку не объяснишь, что шпинат полезен, ведь от этого аппетит не появится. Это я учла и, чтобы сделать шпинат вкусным, готовила его с большим количеством жареного лука. 

Для приготовления яичницы на шпинатной подушке необходимы такие продукты (3 порции):
  • 600 г замороженного шпината
  • 6-8 яиц
  • 2-3 больших луковицы
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль
  • любимые специи
  • растительное масло для жарки
 
Время приготовления: 20 минут.
Сложность приготовления: легко.

Лук очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Жарим луковые полукольца на растительном масле до прозрачности. На это уйдет около 5 минут.

Тем временем достаем из морозильной камеры шпинат (пора использовать его остатки, ведь вскоре будет новый урожай).

Нарезаем его небольшими полосками, не размораживая перед нарезанием.

Отправляем шпинат жариться с луком. На это уйдет еще около 5 минут приготовления на среднем огне.

Массу солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.

После 5 минут жарки вбиваем яйца, слегка присаливаем и перчим. Под крышкой жарим яичницу до готовности на небольшом огне.

Подаем яичницу на шпинатной подушке к столу в горячем виде. Одна порция – 2-3 яйца. Хорошим дополнением к такому завтраку будет стакан свежевыжатого фруктового сока и небольшой круассан на десерт.

Приятного аппетита! И хорошего дня после вкусного и сытного завтрака!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-03-20 16:40:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать