Яичница с помидорами и болгарским перцем

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу.



Вот этим вкусным, простым и полезным рецептом я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!

Ингредиенты для яичницы:








Приготовление:

Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.



Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.

Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.



Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. Я использовала зелёный перец. 



Я делила каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.



Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры. 



Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!



Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.



Вылить взбитую смесь в форму. 



Поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 160-180'C.



Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.



Вот такое яркое летнее блюдо у меня получилось! 

Я делала эту яичницу с учётом гостей, и так как не знала каково отношение к болгарскому перцу, то решила не усердствовать и взяла одну штуку среднего размера.

А вот если бы готовила только для себя, то порезала бы однозначно два перчика! Мне они очень нравятся на вкус, а кроме того они содержат витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту и много других полезных микроэлементов!

А вы пробовали рецепт яичницы с болгарским перцем? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-05 02:00:12
Юлия Лебедева
:))))) Вот так и получается) Планируешь одно, а жизнь подсовывает свои варианты)))
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-05 01:58:43
Юлия Лебедева
Оль, я тоже перец с кожурой кладу)) Без плодоножки и семян. 
Я тоже люблю с колбаской, с докторской, предварительно обжаренной! Но у меня такое не все любят)) Говорят: «Лучше колбасу отдельно»)) Приходится подстраиваться! 
Ольга Ф Ответить
2012-08-04 12:18:33
Ольга Ф
Юля, это одно из самых любимых моих простых блюд. Только перец я кладу с кожурой, а также могу добавить вареную колбасу. Очень вкусно!
Дарья К Ответить
2012-08-04 16:23:56
Дарья К
мммм, хотела сегодня вечером сделать салат овощной и бутерброды с ветчиной, но, чувствую, будет у нас яичница)))

Комментировать