Коллекции:

Яичница с яблоками

Вчера я поделилась с вами, дорогие читательницы, рецептом завтрака на тостах. А сейчас хочу рассказать о своей сегодняшней первой трапезе. 



В принципе, мне нравится есть на завтрак что-то яичное. Готовится быстро (с утра на кухню у меня почти никогда нет времени), а получается вполне сытно. По крайней мере, я могу не думать о еде ещё 2-3 часа. 

Сегодня я решила приготовить яичницу с яблоками. Предвкушаю мысли некоторых читательниц о том, что следовало бы назвать это блюдо омлетом. Но тут я готова подискутировать. Классический омлет — это блюдо французской кухни. И молочные продукты в него никогда не пускали. 

С добавлением муки, молока или других ингредиентов делают как раз яичницу. И каким образом её стали называть омлетом в странах бывшего СССР — не очень понятно. Может, просто слово понравилось?))

Ведь omelette звучит нежнее и загадочнее, как и многие французские слова, не правда ли? Да и просто, как я не раз замечала, у многих представителей славянских народов есть неведомая тяга к заимствованным словечкам)

Итак, необходимые продукты для яичницы с яблоками:

  • 4 яйца
  • 2 больших яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • щепотка соли





Приготовление:

Поставила сковороду на медленный огонь, выложила на неё 30 г сливочного масла. В это время вымыла яблоки, очистила от кожицы, нарезала тонкими пластинами. Обжарила в масле до золотистости.



Форму смазала оставшимся маслом. Выложила в неё яблоки.



Разбила в отдельную миску яйца.



Немного взбила их с солью. Влила молоко. 



Ещё раз взбила венчиком. 



Аккуратно залила яблоки (чтобы они не поплыли).



Поставила в разогретую до 200' духовку.



Вынула через 12-15 минут.



Такую яичницу я ем в первый раз. Что могу сказать… Мне понравилось! Вкус довольно необычный. Нежный, с небольшой кислинкой (я брала Антоновку). Но всё же лучше один раз попробовать, чем читать длинные описания! ;)
Lenusechka K Ответить
2014-10-03 16:53:29
Lenusechka K
Необычный рецепт)) Должно быть вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-03 18:56:11
Юлия Лебедева
Спасибо, Лена! Так и есть :)
Vika Gorobets Ответить
2014-10-03 19:49:49
Vika Gorobets
Удивила, Юлия, но как всегда наверное вкусно. Такой омлет я еще не готовила )))
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-04 11:37:28
Юлия Лебедева
Спасибо, Вика! Успешных проб!)

Комментировать