Яичница в кабачке

Яичница в кабачке

Моя мама научила меня всегда завтракать по утрам. Ведь всем известно, что завтрак – это очень важный прием пищи, его пропускать нельзя. Чаще всего на завтрак готовят всевозможные блины и оладьи, запеканки и сырники, каши и, конечно, яйца. Вот и я тоже иногда готовлю яйца. Для ребенка – кашу, для себя – яйца.

В интернете мне иногда попадаются фотографии яичницы в перце, в картофеле. Уверена, что яйца, дополненные овощами, намного полезнее с утра.

Но картошки с утра не хотелось, перца подходящего размера под рукой не оказалось. Зато в холодильнике на глаза попался пузатый кабачок. Я подумала, что из него получатся прекрасные формочки для жарки яиц – вкусные и полезные. От него-то я и отрезала пару кусочков.
 
Сложность приготовления: очень просто, как обычную яичницу приготовить
 

Время приготовления: около 20 минут
 

Ингредиенты:

  • кабачок – примерно 300 г
  • овощи и зелень для подачи
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
 

От кабачка отрезала два кружочка, каждый толщиной примерно в палец. Чтобы позавтракать, мне хватило одного, второй остался на обед.Яичница в кабачке
Удалила сердцевинку у кабачка, почистила его, сняла кожуру.Яичница в кабачке
В сковороде разогрела масло, положила в него кружочки кабачка. Обжарила на среднем огне с одной стороны.Яичница в кабачке
Перевернула каждый кружок кабачка, чтобы вторая сторона тоже пожарилась.Яичница в кабачке
В каждый кружок аккуратно разбила по яйцу. Яйца почти не убежали из кабачков-формочек. Кстати, соль не добавляла, зато поперчила. Блюдо можно посолить прямо в тарелке, если захотите, но мне и без соли было очень вкусно. Да и вредно есть много соли.
Яичница в кабачке Жарила яичницу до такого состояния, которое мне нравится – чтобы желток стал твердым. Не люблю яичницу с жидким желтком.
Яичница в кабачкеПодавала яичницу с овощами, посыпав петрушкой. Так намного полезнее и вкуснее.
Яичница в кабачке Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-09-24 08:58:08
Таня Sunny
Я бы не отказалась от такого аппетитного колечка! Но я, как раз, люблю жидкий желток. Хотя это дело вкуса. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-24 15:10:24
Светлана Стороженко
Пробовала нечто подобное однажды в кафе. Очень вкусно было.
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-26 01:00:05
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный рецепт, Татьяна! + Делала вчера из 6 яиц)) Каждому по 2. Хотя я и люблю жидкий желток, в таком варианте мне захотелось сделать его запечённым. Я ещё присыпала сверху помимо соли смесью перцев и укропом. Вкусно!

Комментировать