Яичница запеченная слоеная



 
Как бы я ни старалась и не придумывала различные варианты блюд к завтраку, фаворитом все равно остается яичница. Всё-таки быстро готовится, вкусно, питательно, да и привычно как-то. Поэтому снова и снова приходится находить интересные варианты её приготовления.

Сегодня я готовила яичницу непривычным для себя способом – запекала. Оказывается, это очень вкусно, да и канцерогенов с калориями поменьше содержится, чем в жареной, например. Если же кому-то это кажется слишком диетическим блюдом, можно смазать форму, в которой будет готовиться яичница, растительным маслом.
 
Кроме того, чтобы быстрей приготовить можно взять ветчину или колбасу вместо сырого мяса, тогда время приготовления сократится вдвое. Не советую делать это блюдо в микроволновке, там идет просто подогрев и вкус в итоге получится совсем иной, чем при запекании в духовке.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 20-30 минут.
 
Для приготовления запечённой слоеной яичницы нам понадобится следующее:
 
 

 
Мясо нарезать как можно мельче (чтобы быстро приготовилось) и положить на дно формы, в которой будет готовиться яичница.
 

 
Отправить мясо на 10-15 минут в разогретую до 240 градусов духовку. Тем временем нарезать соломкой болгарский перец.
 

 
Помидор порезать небольшими ломтиками.
 

 
Сыр натереть на терке.
 

 
Достать мясо, сверху слоями распределить ингредиенты: болгарский перец,
 

 
тертый сыр, затем помидоры. Посолить и снова поставить в духовку минут на 7.
 

 
Затем достать, вбить яйца, посолить, посыпать перцем и снова в духовку минуты на 3, до готовности яиц.
 

 
При подаче украсить петрушкой.
 
 
 
Желаю Вам приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталия Фиалкова Ответить
2013-08-16 16:17:59
Наталия Фиалкова
Какое сытное и несложно блюдо)) Здорово! Спасибо за рецепт!
Катерина Кру Ответить
2013-08-16 09:27:12
Катерина Кру
Уверена, ни один подопытный не пострадает:)))
Елена Григ Ответить
2013-08-16 08:23:28
Елена Григ
Благодарю, хорошо, если рецептик пригодится!

Комментировать