Коллекции:

Яркий салат с киви

У этого салата яркий не только цвет, но и вкус. А вернее – несколько вкусов. Он одновременно кислый, сладкий и острый. Как вам такое сочетание? Если вы не против  кулинарных экспериментов, то пожалуйте под кат:)
 


Для кулинарных экспериментов салаты – самое подходящее. Их можно придумывать самим, пользуясь конструкторами салатов,  или находить интересные сочетания в интернете. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Не столько в плане вкусов, так как вкусы у всех разные, сколько в плане вреда для пищеварения.
 
Сегодняшний мой салат хорошо подойдет к блюдам из курицы или рыбы. Но и как самостоятельное блюдо вполне сгодится, особенно, если вы пытаетесь похудеть. Я, например, из-за присутствия киви в салате,  ела его без хлеба, что для меня равносильно чуду.
 
Ингредиенты
 
  • 2 киви;
  • 1 помидор;
  • 50 г сыра (я взяла голландский);
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка кунжута;
  • на кончике ножа красного острого молотого перца;
  • соль по вкусу.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Ход работы
 
Порежем болгарский перец полосками и сложим его в салатник.
 

 
Добавим кукурузу.
 

 
Порежем помидор (эх, скорей бы лето и «настоящие» помидоры!).
 

 
Порежем сыр малюсенькими кубиками.
 

 
Присыпаем сыр красным перцем (количество прямо пропорционально величине вашей любви к острому вкусу). Добавим сыр в салатник к остальным овощам.
 

 
Сделаем заправку для салата – смешаем оливковое масло и лимонный сок.
 

 
Почистим киви и порежем его тонкими кружочками.
 

 
Часть кружочков выкладываем по краю тарелки.
 

 
Оставшийся киви порежем полосками и уложим в центр тарелки.
 

 
Выкладываем салат на киви.
 

 
Поливаем заправкой.
 

 
Присыпаем кунжутом. Наш салатик готов.
 

 
Приятного аппетита!
Ирина Г Ответить
2015-03-03 21:49:56
Ирина Г
Спасибо, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-28 23:01:35
Лариса Харченко
Очень здорово — мимо пройти просто невозможно!
Ирина Г Ответить
2015-02-28 20:36:17
Ирина Г
Спасибо, Юлия! Я тоже кукурузу в салатах уважаю. Нормально получилось, кисло-сладко-остро:)

Комментировать