Яйца-кокот на завтрак

завтрак


Сегодняшний рецепт может стать замечательным вариантом вкуснейшего воскресного завтрака для всей семьи. Блюдо готовится порционно, так что в обиде никто не останется – хватило бы только формочек…


 
Такое чудесное утро безусловно может стать залогом хорошего выходного дня, ведь впереди вас будет обязательно ждать, к примеру, еще масса новых открытий, интересных встреч и отличных покупок.
 
К тому же яйца-кокот – это очень симпатичное и максимально будоражащее аппетит блюдо, а еще оно вкусное и полезное. Я бы еще сказала, что это просто идеальный завтрак…
 
Так что, если захотите порадовать свое семейство завтра утречком, то ознакомьтесь, пожалуйста, со всеми тонкостями приготовления яиц-кокот…
 
Необходимые продукты (на приготовление 2-х порций такого завтрака):
 
  • 1 баночка консервированных сардин в масле
  • 2 ломтика помидора
  • 80 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г тертого твердого сыра
  • по щепотке перчика и соли
  • щепотка пряных специй
  • 2 куриных яйца
 
Сложность рецепта: достаточно низкая
 
Время для приготовления: минут 30-35
 
Ход работы:
 
Если время для приготовления такого завтрака у вас ограниченное или вы решили накормить семью яйцами-кокот не на выходных, а в обычный рабочий день, то начать следует с духовки – ее нужно разогреть до 190-200 градусов. А потом уже можно заняться подготовкой всех необходимых продуктов.
 
Итак, все готово – можно приступать.
 
На дно керамических формочек прежде всего выкладываем по кусочку сливочного масла, а потом уже размятую вилочкой сардину (лишнее масло желательно слить).

завтрак 
завтрак 
На консервированную рыбку следует выложить колечко помидора, которое мы сдабриваем солью и перцем, а потом посыпаем тертым сыром (по чайной ложке на порцию оставляем на потом).

завтрак

завтрак

завтрак 
Теперь наливаем необходимое количество сливок, а сверху аккуратненько разбиваем яйцо, стараясь сохранить желточек в целости и сохранности. Яйцо слегка присаливаем и пускаем смесь прованских трав.

завтрак
 
завтрак 
Осталось отправить в уже разогретую духовку буквально на 20 минут. Готовые и горячие яйца-кокот посыпаем оставшимся сыром и немедленно подаем к столу…

завтрак 
Всем приятного аппетита и всего хорошего)))
Kseniya Kab Ответить
2016-01-31 02:10:27
Kseniya Kab
Очень аппетитно смотрится!!! ++
Лариса Харченко Ответить
2016-01-31 12:59:07
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения! Это очень вкусно)))
Главный Редактор Ответить
2016-01-31 02:20:29
Главный Редактор
Интересный вариант! И не только завтрака :)
Лариса Харченко Ответить
2016-01-31 13:00:53
Лариса Харченко
Спасибо! В принципе, такое блюдо действительно будет актуально в любое время…
Lenusechka K Ответить
2016-01-31 18:12:55
Lenusechka K
Спасибо за идею! приготовлю!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-01 16:57:38
Лариса Харченко
Надеюсь, Вам понравится)))
Tatyana Shere Ответить
2016-01-31 20:05:12
Tatyana Shere
Как аппетитно! Вот вроде бы и не слишком сложное блюдо по своей природе, но все-таки с изюминкой, да не с одной :) Рецепт замечательный, спасибо, Лариса!

А скажите, эти Ваши красивенькие формочки — какие они по объему? И они керамические?
Лариса Харченко Ответить
2016-02-01 17:00:03
Лариса Харченко
Я рада, Татьяна, что Вам рецепт понравился)))

Формочки керамические объемом 200 мл. У меня есть еще такие, немного поменьше. 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-01 18:07:09
Tatyana Shere
О, 200 мл — это как раз как порция. Спасибо за консультацию! :)
Лариса Харченко Ответить
2016-02-01 18:12:08
Лариса Харченко
Всегда рада)))
Олеся Олеся Ответить
2016-01-31 23:32:15
Олеся Олеся
Очень люблю яйца! Для завтрака самое то! Но традиционные яичница и омлет надоели, попробую по Вашему рецепту:) А как Вы думаете, можно использовать силиконовые формочки?
Лариса Харченко Ответить
2016-02-01 17:04:17
Лариса Харченко
Думаю, это не очень хорошая идея. Если нет специальных формочек или кокотниц, то лучше использовать керамические чашки…
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-02 17:09:51
Юлия Лебедева
Какая запечательная идея! + И да, мне тоже эти Ваши формочки очень нравятся, Лариса! И удобные, и красивые!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-02 17:37:24
Лариса Харченко
Спасибо, Юля! Я тоже их очень люблю)))

Комментировать