Яйца с брынзой

Я обожаю сыр! Любые сорта (разве что с плесенью так и не решаюсь попробовать), в любом виде! Конечно же, брынза — не исключение.



Признаюсь, раньше я терпеть не могла яичницу на сале. А родственное ей блюдо, о котором я хочу сегодня рассказать, почему-то мне очень нравится! Не знаю, в чём секрет… Наверное, всё-таки в брынзе! ;)

Уровень сложности: минимальный

Время на приготовление: 35-40 минут

Ингредиенты на 4 порции:


Приготовление:

Брынзу порезала довольно объёмными брусочками. Она всё равно в процессе приготовления будет плавиться. Но мне нравится хорошо её чувствовать в готовом блюде, поэтому мельчить не стала.



Залила брынзу кипятком буквально на пару минут.



Для жарки масло в этом рецепте не требуется, ведь здесь шпик! Можно взять любое сало. У меня вкуснейшая штука, которую я открыла для себя сравнительно недавно — свиная щека! Её очень вкусно есть просто со свежим хлебом или лавашем. В данном рецепте этот продукт тоже меня порадовал!

Итак, свиную щёку я порезала достаточно длинными и худенькими брусочками. Выложила на прогретую сковороду.



Когда жир начал плавиться, добавила порубленный укроп. В принципе, здесь будет уместна любая зелень и в любом количестве.



В отдельную посуду разбила яйца.



Взбила их слегка венчиком и добавила сюда свежемолотые специи. Соль пускать не стала, ведь шпик и брынза и так солёные. Но при желании можно добавить щепотку.



Вынутую из кипятка брынзу опустила в яичную массу.



Затем вылила всё это к свиной щеке на сковороду.



Закрыла крышкой, убавила огонь и жарила около 15 минут. Время зависит от размера сковороды. Если она у вас очень большая или же вы будете делать блюдо из меньшего количества ингредиентов, то вполне хватит десяти минут после заливки яйцами.



Сытное и вкусное блюдо готово! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Натали ИИ Ответить
2015-03-10 23:47:10
Натали ИИ
Понятно, спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-10 20:00:50
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Лариса!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-10 20:00:26
Юлия Лебедева
Для того, чтобы она была более мягкой и менее солёной.

Комментировать