Яйца с брынзой

Яйца с брынзой
Я обожаю сыр! Любые сорта (разве что с плесенью так и не решаюсь попробовать), в любом виде! Конечно же, брынза — не исключение.



Признаюсь, раньше я терпеть не могла яичницу на сале. А родственное ей блюдо, о котором я хочу сегодня рассказать, почему-то мне очень нравится! Не знаю, в чём секрет… Наверное, всё-таки в брынзе! ;)

Уровень сложности: минимальный

Время на приготовление: 35-40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

— 4 куриных яйца
— 150 г брынзы
— 120 г шпика
— 0,5 пучка укропа
— кипяток
— смесь перцев

Приготовление:

Брынзу порезала довольно объёмными брусочками. Она всё равно в процессе приготовления будет плавиться. Но мне нравится хорошо её чувствовать в готовом блюде, поэтому мельчить не стала.

Яйца с брынзой

Залила брынзу кипятком буквально на пару минут.

Яйца с брынзой

Для жарки масло в этом рецепте не требуется, ведь здесь шпик! Можно взять любое сало. У меня вкуснейшая штука, которую я открыла для себя сравнительно недавно — свиная щека! Её очень вкусно есть просто со свежим хлебом или лавашем. В данном рецепте этот продукт тоже меня порадовал!

Итак, свиную щёку я порезала достаточно длинными и худенькими брусочками. Выложила на прогретую сковороду.

Яйца с брынзой

Когда жир начал плавиться, добавила порубленный укроп. В принципе, здесь будет уместна любая зелень и в любом количестве.

Яйца с брынзой

В отдельную посуду разбила яйца.

Яйца с брынзой

Взбила их слегка венчиком и добавила сюда свежемолотые специи. Соль пускать не стала, ведь шпик и брынза и так солёные. Но при желании можно добавить щепотку.

Яйца с брынзой

Вынутую из кипятка брынзу опустила в яичную массу.

Яйца с брынзой

Затем вылила всё это к свиной щеке на сковороду.

Яйца с брынзой

Закрыла крышкой, убавила огонь и жарила около 15 минут. Время зависит от размера сковороды. Если она у вас очень большая или же вы будете делать блюдо из меньшего количества ингредиентов, то вполне хватит десяти минут после заливки яйцами.

Яйца с брынзой

Сытное и вкусное блюдо готово! ;)
Маша Брусникина Ответить
2015-03-08 14:00:42
Маша Брусникина
Очень красивый рецепт, спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-10 19:59:02
Юлия Лебедева
На здоровье, Маша!
Анна Washka Ответить
2015-03-08 19:05:12
Анна Washka
Очень интересно! Никогда на сале омлет даже не пробовала делать, а уж с брынзой и подавно. У вас очень аппетитно получилось, что захотелось сразу попробовать!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-10 19:59:32
Юлия Лебедева
Спасибо, Анна! Буду рада, если Вам тоже понравится!
Margo M Ответить
2015-03-08 19:53:24
Margo M
Очень люблю омлет, но такой рецепт встречаю впервые. Спасибо, обязательно попробую!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-10 19:59:57
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Марго!
Натали ИИ Ответить
2015-03-08 21:21:21
Натали ИИ
а почему заливала брынзу кипятком?
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-10 20:00:26
Юлия Лебедева
Для того, чтобы она была более мягкой и менее солёной.
Натали ИИ Ответить
2015-03-10 23:47:10
Натали ИИ
Понятно, спасибо)
Лариса Харченко Ответить
2015-03-09 07:59:37
Лариса Харченко
С удовольствием беру рецепт на вооружение)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-10 20:00:50
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Лариса!

Комментировать