Коллекции:

Яйца в шубах

Блюдо, с рецептом которого я хочу познакомить вас, дорогие читательницы, подойдет и для праздничных дней, и для будней. Ведь мы всегда желаем вкусно покушать, только вот долго стоять у плиты нам хочется гораздо реже.

В моем холодильнике почти всегда можно найти вареную свеклу. Скажу честно, вареная свекла, политая растительным маслом, — мой любимый вариант ужина. Иногда наличие этого овоща значительно упрощает выбор праздничного меню.

Вчера я приболела. У меня поднялась температура и не было сил заниматься приготовлением пищи. Но вечером позвонил муж и  сказал, что скоро к нам  в гости зайдет крестный нашей дочери. Пришлось вспоминать простые, но вкусные закуски.

Для приготовления фаршированных яиц в шубках мне понадобились такие продукты:

  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • вареная свекла — 1 шт. (маленькая)
  • майонез — 2 ч.л.
  • соль поваренная — 1 щепотка
  • яблоко — 0,5 шт.
  • селедка малосольная — 0,5 шт.

Сложность приготовления: самая минимальная, справится даже ребенок.

Время приготовления: 20 минут, с учетом того, что яйца и свекла будут сварены заранее.

Я разрезала яйца, сваренные вкрутую, на половинки. Аккуратно вынула желтки. Главное — не повредить лодочки из белка.

Яйца в шубах 
Я натерла сваренную свеклу на мелкую терку. Свеклы понадобится совсем немного. Ее количества должно хватить для того, чтобы заполнить лодочки из белков. Слегка посолила по вкусу.

 
Добавила к свекле вареные желтки и хорошенько размяла вилкой. Можно желтки также натереть на мелкую терку, но размять вилкой, на мой взгляд, способ более быстрый. Добавила в свекольно-яичную массу майонез и тщательно перемешала.
 
Полученной массой я нафаршировала вареные яичные белки. Старалась класть не слишком мало, но так, чтобы начинка не выпадала из «лодочек».

 
Яблоко я нарезала широкой и тонкой соломкой. Делать это лучше непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе ломтики яблока могут потемнеть.

 
Селедку я нарезала небольшими ломтиками.

 
На яичные лодочки я уложила по ломтику яблока и кусочку селедки. Вот такая красота у меня получилась! Можно звать гостей к столу!

 
Маша Корнеева Ответить
2015-04-21 20:38:35
Маша Корнеева
Спасибо, Алена!
Маша Корнеева Ответить
2015-04-21 20:38:22
Маша Корнеева
Спасибо!
Маша Корнеева Ответить
2015-04-21 20:38:16
Маша Корнеева
Да, очень быстро!

Комментировать