Язык отварной свиной под сметаной

язык отварной

Этот рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяюшка. А еще это блюдо получается очень вкусным за счет сметаны с зеленью и чесночком. Если нужно будет «выходить в свет», то чеснок можно и не добавлять, ведь все равно будет вкусно.

А еще это прекрасный вариант подать мясной продукт для детишек. Как и все, первое мясо для ребенка я протирала и делала пюре с помощью блендера. А вот первый кусочек мяса, который мой сын начал грызть самостоятельно, был кусочек свиного отварного языка.

Тогда у него как раз резался очередной зуб, десна чесались и болели, так что получилось двойная польза, где кусочек отварного языка был возможностью погрызть что-то, а заодно и покушать. В общем, если даже ребенок с удовольствием ел, то и взрослые не откажутся. У меня в семье точно не отказываются.

Чтобы приготовить отварной свиной язык под сметаной, необходимы такие продукты:
  • 1 свиной язык
  • несколько ложек жирной сметаны
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Время приготовления языка: 1,5 часа (отварить и приготовить)
Сложность: легко и очень вкусно

Язык свиной перед приготовлением нужно хорошенько вымыть, вычистить и вымочить. Подготовленный язык заливаем водой и отправляем кастрюлю закипать. Язык готовим на медленном огне около 1 часа (до мягкости). Под конец приготовления язык солим по вкусу. Готовый язык остужаем в холодной воде. Так очистить плотную кожицу будет намного легче (она сама отойдет).
язык отварной
Вот теперь осталось самая малость — нарезать и заправить наше блюдо.
язык отварной
Язык нарезаем на тонкие кусочки.
язык отварной
Для заправки делаем сметану вкусной.
язык отварной
Для этого к сметане добавляем немного соли и рубленой свежей петрушки.
язык отварной
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
язык отварной
Сметанку перемешиваем и добавляем на каждый кусочек языка половинку ложечки пикантной сметанки.
язык отварной
В таком виде язык уже готов к подаче, но если подождать 10 минут, то язык пропитается слегка сметаной заправкой и станет еще вкуснее.
язык отварной
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-02-09 11:21:20
Таня Sunny
Ксения, а как вы чистите его от кожицы? У меня всегда с этим проблема.
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:09:44
Kseniya Kab
Да, записала отжельный абзацем. Горячий язык уже полностью готовый, я бросаю в холодную воду. Через 5 минут его можно легко очистить, да и остывает он так гораздо быстрее =)
Анна Анненкова Ответить
2016-02-12 00:58:33
Анна Анненкова
Действительно просто… объеденье, особенно если чеснока побольше…
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:10:30
Kseniya Kab
Да-да, чеснок здесь гармонично подчеркивает вкус.

Комментировать