йогурт

Йогурт домашний

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, домашний йогурт – это приятнейшая реальность. Приготовьте хоть раз йогурт в домашних условиях, и вы больше – ни ногой в магазин. И этот совет не только тем, у кого есть маленькие дети. Этот нежнейший и полезнейший продукт полюбят и взрослые.

За что любить его? Не проще ли сходить в магазин и, не мороча головы, просто есть ложечкой. Да, проще. Но, готовя дома йогурт, вы поймете, что правильно поступаете.

Первое — это вкуснее. Второе — это полезнее, ведь вы можете добавлять к молоку и закваске разные ягоды и фрукты. Третье — вы стопроцентно знаете, что именно входит в состав вашего йогурта.

Да, времени уходит много, но оно стоит того! И вообще, ведь не вы будете готовить это, а ваша мультиварочка!

Время приготовления: подготовка к готовке займет минут 15, сам процесс — часов 8 и охлаждение 6 часов.

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • молоко – 0,5 л
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • шоколадный батончик – 1 шт.


Приготовление

Молоко желательно домашнее взять или повышенной жирности. Тогда у йогурта будет насыщенный сливочный вкус. Зальем его в кастрюльку.
Включаем газ или плитку, и нагреваем молоко. Не надо его доводить до кипения! Достаточно нагреть до сорока градусов.
молокоУ меня не было закваски, как того требует большинство рецептов. Вот и приобрела в магазине йогурт, срок изготовления которого был небольшой, т.е. так называемый живой йогурт. Выльем его в подогретое молоко, и хорошо размешаем эту массу. Важно сделать так, чтобы не было комочков.  
закваска в виде йогурта в молокоДалее наша задача – определиться, каким способом готовить йогурт. Ведь, если у вас нет стаканчиков, можно все готовить прямо в чаше мульти. Это выгодно еще и тем, что тут можно готовить большими порциями. Но у меня были специальные стаканчики. Вы наливайте полученную массу в чашу, а я разлила по стаканчикам, накрыла их крышечками.
в стаканчикахЯ заполнила чашу мультиварки подогретой водой – так, чтобы она доходила до уровня молочно-йогуртной смеси. И поставила контейнер  со стаканчиками в эту воду.
в мультиваркуВот и все. На этом работа ваша окончилась. Включим мультиварку на режим «йогурт». Нам надо выбрать время восемь часов. Как только вы услышите сигнал мульти, выньте контейнер со стаканчиками и остудите их, чтобы в холодильник отправить часов на шесть. 
 
Нежный, полезный, вкусный йогурт – к вашим услугам. Добавьте мед, печенье, орехи, шоколад – все, что нравится. Я натерла шоколадный батончик.
шоколадный батончик
Получаем удовольствие! готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-21 16:29:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать