Йогуртовый чизкейк с вишней

Йогуртовый чизкейк с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот чизкейк можно резать только лишь после полного его остывания, настолько нежная у него текстура. Он тает во рту, имеет вишневую кислинку, апельсиновый аромат и плотный корж внизу. Все вместе превращается в отличный вариант десерта к чаю или полдника для малыша.

  Для приготовления вам понадобится:

Для коржа:

  • 185 г муки (или любого печенья, измельченного в крошки)
  • 120 г сливочного масла
  • 80 г сахара

Для начинки:

— 50 г сливочного масла
— 70 г сахара 
— 500 г творога
— 200 г замороженной вишни без косточек
— цедра одного апельсина
— 3 яйца
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 20 г крахмала
— 160 г натурального йогурта
— сахарная пудра для посыпки

Ориентировочное время приготовления: 1 час 15 минут и 20 минут подготовки.

Включаем духовку на 160 градусов для разогрева. Для коржа просеиваем муку в миску, растираем с маслом в крошку. Подмешиваем сахар, выкладываем ровным слоем на дно формы. Я использовала вместо муки измельченное в крошки печенье.


 
Ложкой придавливаем слегка тесто к форме, выпекаем 10-15 минут.

Для начинки яйца взбиваем с сахаром на водяной бане.

 
Творог взбиваем миксером или перетираем через сито. С апельсина снимаем цедру, добавляем ее в творог, вместе с ванильной эссенцией.

 
Слегка растопленное масло вводим в творог, перемешиваем. Следом добавляем крахмал и взбитые с сахаром яйца.

Вишню размораживаем, избавляемся от косточек, если они есть. Посыпаем ложкой крахмала и сахара, перемешиваем. 

 
Вишню вводим в творожную массу.

 
Добавляем йогурт, все аккуратно вымешиваем, выкладываем в форму на остывший корж.

 
Отправляем чизкейк в духовку, оставляем на 1 час: творожная часть будет твердой по краям, но казаться сырой в середине. Пусть вас это не смущает. Просто оставьте пирог до полного остывания в духовке, конечно же выключенной.



Когда остынет выпечка окончательно, перекладываем на тарелку очень аккуратно, посыпаем обильно пудрой.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-12 13:17:40
Анна Н
Ванильная эссенция. Это как ароматизатор. Продается в любом супермаркете в отделе со всякими разрыхлителями, дрожжами, ванильным сахаром…
Таня Танчик Ответить
2014-03-11 22:29:00
Таня Танчик
Ням-ням. А что такео вишневая эссенция и где ее можно взять?
Анна Саналатий Ответить
2014-03-06 22:21:33
Анна Саналатий
Обязательно попробую!!! просто обожаю чизкейки!))спасибо!
Любовь М Ответить
2014-03-06 01:09:48
Любовь М
Интересный рецепт! Спасибо!
Анна Н Ответить
2014-03-08 19:55:33
Анна Н
На здоровьечко!

Комментировать