Йогуртовый торт без выпечки



Сегодня в день всех влюбленных  хочется чего-нибудь романтичного.  Как, например,  в красивых фильмах устроить ужин для двоих: приятная обстановка, вкусная еда и тому подобные атрибуты этого действа. Всё это можно запросто организовать, было бы желание, а оно у меня сегодня имеется.
 
Главный акцент я решила сделать на десерт. Именно его значение будет ключевым – красивый (я старалась), легкий, необычный, сладкий и от всей души с любовью. Придет с работы мой любимый муж, а тут приятный сюрприз. В общем, и вам советую взять с меня пример и сделать любимым праздник.
 
Итак, для вкусного десерта нам понадобится:
 
  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

 

Клубника  у меня замороженная, поэтому  достаю её из морозилки и даю время. Также необходимо заранее достать йогурт, так как он должен быть комнатной температуры. Теперь залейте желатин  (не весь,  оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.

 

Когда желатин весь растворится, снимите с огня и дайте остыть.  В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.



Всё это взбейте миксером, как можно дольше. 

 

В получившуюся йогуртовую смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть йогуртовой смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.

 

Эту смесь с какао вылейте в специальную  форму, которая снимается, и погрузите  в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.



Снова поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.



Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Затем, нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.



Снова отправьте в морозилку до застывания тортика.



Готовый торт можно украсить ягодами клубники. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мэри Поппинс Ответить
2013-02-14 19:06:18
Мэри Поппинс
Какая красота!!! Мне еще учиться и учиться)))
Елена Григ Ответить
2013-02-14 19:07:57
Елена Григ
Да я сама еще ученик ))) Попробуйте, не так и сложно оказалось!
Виктория Коломоец Ответить
2013-02-14 19:08:02
Виктория Коломоец
тттааакккк, я знаю что буду готовить следующее))))С Алимеро у меня на ближайший месуц меню составлено))))Спасибо за рецепт, мой +
Елена Григ Ответить
2013-02-14 19:09:08
Елена Григ
Мне очень приятно!!! Спасибо!
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-14 20:34:33
Махмуд Аглы
Очень красиво и безумно аппетитно!
Елена Григ Ответить
2013-02-15 11:05:40
Елена Григ
Благодарю )
Инна К Ответить
2013-02-15 15:32:27
Инна К
Очень аппетитно! А вт у меня почему то дружбы с желатином не получается. Как-то использовала егои он у меня не разбух:(
Елена Григ Ответить
2013-02-16 15:49:27
Елена Григ
Даже если в этот раз он не разбухнет, торт всё равно получится :)
olga_volt _ Ответить
2013-06-26 18:23:45
olga_volt _
ням-ням, какой тортик!!!
Masha Mary Ответить
2013-10-04 10:41:40
Masha Mary
Кажется, что у меня тоже есть замороженная клубника и настроение для экспериментов!

Комментировать