торт

Йогуртовый торт с фруктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно уже обращала внимание на этот десерт в сети, но все никак не могла выбрать его для приготовления из массы рецептов всякой-разной вкуснятины… А десерт-то, как оказалось, совершенно простенький… Но самое, думаю, примечательное в данном случае, так это то, что он получается невероятно легким и низкокалорийным... 

 
 
Готовить мы его с вами будем из йогурта, фруктов и печенья. Печенье, как водится, возьмем для основы и обойдемся в таком случае без выпекания, что тоже не может не прельщать и не радовать...
 
Итак, для приготовления десерта нам необходимо подготовить:
 
  • 200 г обычного песочного печенья (его в рецепте обычно называют «Юбилейным»)
  • 70 г размягченного или же растопленного сливочного масла
  • 0,5 стакана холодной кипяченой воды
  • 4 ч.л. желатина
  • 500 г натурального йогурта (без всяких добавок и наполнителей)
  • 80 г сахара (больше точно не нужно, а вот меньше при желании можно положить)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зерна граната для украшения
 
Пожалуй, это все необходимое.
 
Готовится, как я уже заявляла, такой диетический торт очень легко.
 
Времени же понадобится около часа на приготовление и 2-3 часа на застывание.
 
Последовательность действий:
 
Ну, здесь все просто – измельчаем печенье с помощью блендера, а потом растираем его с растопленным сливочным маслом в крошку руками. Этой массой выкладываем ровным слоем дно застеленной пекарской бумагой формы и убираем на полчасика в холодильник.




 
 



Теперь заливаем желатин водой и дожидаемся, пока он набухнет.

 
Киви нарезаем кусочками, выкладываем в сотейник и засыпаем сахаром, а потом ставим на огонь. Прогреваем до тех пор, пока киви не пустит сок, а сахар не растворится. Остужаем.





 
 
Соединяем сироп с киви и распущенный желатин, а потом смешиваем эту массу с йогуртом.




 
 

На застывшую основу выкладываем колечки бананов и заливаем все йогуртово-фруктовой смесью. Опять убираем в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-2,5 часа.





 
 
 
Чтобы сделать десерт красивым и ярким, я решила использовать зерна граната.

 
Уверена, что пара таких кусочков никому из нас, девочки, не повредят!..


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-03-12 19:54:51
Гость
Все прекрасно...только что делать с лимонным соком?
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-23 02:10:41
Юлия Лебедева
Я обожаю такие тортики! Только натуральный йогурт у нас не так часто встречается. Я обычно беру какой-либо ягодный и соединяю со сметаной. 

Очень красивые фото, Лариса! И отличное решение — украшение гранатовыми зёрнами. Сразу кусочки стали смотреться интереснее и аппетитнее! +
2016-02-25 12:27:03
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Юлия! Уже хватит серости и унылости — хочется максимум свежести и побольше ярких красок!..
@ tanisus Ответить
2016-02-20 13:03:39
@ tanisus
Я тоже хожу вокруг таких штук.  А тут вот и искать не надо: есть проверенный вариант.
Ирина Г Ответить
2016-02-20 21:50:58
Ирина Г
Лариса, Вы — художник! Хочется не только съесть Ваш торт, но и любоваться им!

Комментировать