Йоркширский пирог

Йоркширский пирог



Если вы сейчас меня спросите, почему этот пирог так называется, я вам не отвечу. Давайте будем думать, что первый раз его испекли в графстве Йоркшир, на севере Англии.


Сегодняшний рецепт я хочу приурочить к приближающемуся празднику всех влюбленных — 14 февраля. И не только из-за того, что мой пирог в форме сердца, а из-за того, что его начинка исключительно мужская — сардельки. 

А кто из мужчин не любит колбасу? Я практически таких не встречала. Этот пирог проложил не просто дорожку к сердцу моего супруга, а, наверное, автобан, настолько он ему пришелся по желудку.

Надеюсь, что и вы, наши дорогие читательницы, когда приготовите подобный пирог, получите отзывы удовольствия от своей половинки  в виде урчания и двойной добавки.

Рецептов этого пирога много. Некоторые хозяйки добавляют туда лук, другие вместо сарделек используют купаты, а третьи любят все обжарить. Я не против экспериментов. Сегодня я покажу вам рецепт с сардельками, а далее разрешается включить фантазию.

Количество сарделек можете рассчитать из колличества будущих едоков. Я использовала 3 сардельки, 2 из которых, без зазрения совести, съел муж.

Для приготовления «Йоркширского пирога» вам следует запастись следующими продуктами:

— сардельки — 3 шт.
— яйцо куриное — 2 шт.
— молоко коровье — 1 стакан
— паприка — 1 ч.л.
— мука — 3 ст.л.
— соль, перец

Время приготовления — 40 минут, сложности — нет.

Я подготовила все основные продукты для пирога. Это молоко, яйца, сардельки и мука.

Йоркширский пирог

Начала с того, что взбила яйца с солью и специями.

Йоркширский пирог

Добавила во взбитые яйца паприку. Она придаст нашему пирогу очень красивый цвет в финале.

Йоркширский пирог

Влила стакан молока, хорошо перемешала.

Йоркширский пирог

Теперь мука. Все перемешала, получила жидкое тесто.

Йоркширский пирог

Форму я использовала силиконовую, да и к теме 14 февраля  в виде сердца.
В форму выложила сардельки.

Йоркширский пирог

Залила жидким тестом.

Йоркширский пирог

Поставила в разогретую духовку на 30 минут. Выпекала при температуре 180 градусов.


Йоркширский пирог

Приятного аппетита!

Влада Романова Ответить
2015-02-06 19:30:12
Влада Романова
Такая прелесть, обязательно попробую сделать.
Катя Сомова Ответить
2015-02-07 22:53:37
Катя Сомова
Сделайте, уверенна, что вам понравится.
Катя Осень Ответить
2015-02-06 20:10:43
Катя Осень
Может на вкус он и супер, а вот на вид… немного стремный.
Катя Сомова Ответить
2015-02-07 22:54:11
Катя Сомова
Согласна, но не стремный, а необычный)))Зато на вкус отменный.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-08 21:16:53
Юлия Лебедева
Никогда не понимала, зачем оставлять такие комментарии. Не нравится — пройдите мимо и всё. Если, конечно, вид блюда не оскорбляет Вас. В остальных же случаях такое высказывать не очень красиво, имхо. Как бы то ни было, человек трудился и делал с душой.
Vika Gorobets Ответить
2015-02-07 19:49:52
Vika Gorobets
А мне на вид, наоборот очень понравился. Яблоки уже в пирогах проелись, а вот сардельки — находка.
Катя Сомова Ответить
2015-02-07 22:54:26
Катя Сомова
Вот и я о том же.
Ирина Г Ответить
2015-02-08 21:25:06
Ирина Г
Очень необычный пирог! На завтрак, наверное, здорово.

Комментировать