Йоркширский пирог

Йоркширский пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы сейчас меня спросите, почему этот пирог так называется, я вам не отвечу. Давайте будем думать, что первый раз его испекли в графстве Йоркшир, на севере Англии.


Сегодняшний рецепт я хочу приурочить к приближающемуся празднику всех влюбленных — 14 февраля. И не только из-за того, что мой пирог в форме сердца, а из-за того, что его начинка исключительно мужская — сардельки. 

А кто из мужчин не любит колбасу? Я практически таких не встречала. Этот пирог проложил не просто дорожку к сердцу моего супруга, а, наверное, автобан, настолько он ему пришелся по желудку.

Надеюсь, что и вы, наши дорогие читательницы, когда приготовите подобный пирог, получите отзывы удовольствия от своей половинки  в виде урчания и двойной добавки.

Рецептов этого пирога много. Некоторые хозяйки добавляют туда лук, другие вместо сарделек используют купаты, а третьи любят все обжарить. Я не против экспериментов. Сегодня я покажу вам рецепт с сардельками, а далее разрешается включить фантазию.

Количество сарделек можете рассчитать из колличества будущих едоков. Я использовала 3 сардельки, 2 из которых, без зазрения совести, съел муж.

Для приготовления «Йоркширского пирога» вам следует запастись следующими продуктами:


Время приготовления — 40 минут, сложности — нет.

Я подготовила все основные продукты для пирога. Это молоко, яйца, сардельки и мука.



Начала с того, что взбила яйца с солью и специями.



Добавила во взбитые яйца паприку. Она придаст нашему пирогу очень красивый цвет в финале.



Влила стакан молока, хорошо перемешала.



Теперь мука. Все перемешала, получила жидкое тесто.



Форму я использовала силиконовую, да и к теме 14 февраля  в виде сердца.
В форму выложила сардельки.



Залила жидким тестом.



Поставила в разогретую духовку на 30 минут. Выпекала при температуре 180 градусов.




Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2020-05-17 15:08:57
Надежда Надеждина
Рецепт зашёл! Сардельки порезала на кружочки, за 5 мин до готовности посыпала тёртым сыром. Рецепт хорош как на завтрак так и на перекус.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-08 21:16:53
Юлия Лебедева
Никогда не понимала, зачем оставлять такие комментарии. Не нравится — пройдите мимо и всё. Если, конечно, вид блюда не оскорбляет Вас. В остальных же случаях такое высказывать не очень красиво, имхо. Как бы то ни было, человек трудился и делал с душой.
Vika Gorobets Ответить
2015-02-07 19:49:52
Vika Gorobets
А мне на вид, наоборот очень понравился. Яблоки уже в пирогах проелись, а вот сардельки — находка.
Катя Сомова Ответить
2015-02-07 22:54:11
Катя Сомова
Согласна, но не стремный, а необычный)))Зато на вкус отменный.
Катя Осень Ответить
2015-02-06 20:10:43
Катя Осень
Может на вкус он и супер, а вот на вид… немного стремный.

Комментировать