Коллекции:

Юшка из скумбрии


Когда я думаю о юшке, то ассоциация у меня возникает только одна – юшка рыбная! Хотя, конечно, существует множество видов этого замечательного блюда, и юшка не обязательно должна быть рыбной.
 
Но так сложилось, что все мои родственники юшку готовят исключительно с рыбой, причем это может быть не только морская, но и речная рыбка, например, карп или карась, а может быть даже несколько видов рыбы. Некоторые используют только лишь хвосты и головы рыбы (в случае с толстолобом, например), другие предпочитают использовать рыбу целиком.
 
В общем, я тоже решила приготовить юшку с рыбой, а точнее, со скумбрией. Мне нравится эта рыбка в любом виде, в том числе, и в отварном. А еще она дает потрясающе ароматный и наваристый бульон – для юшки самое то! Еще бы, ведь это сравнительно жирненькая рыба, и поэтому все блюда с ее участием тоже будут относительно жирненькими – не сильно, но в меру – так, как надо. В общем, результат получился вкусным, настолько, что даже мой муж, ярый противник любого рыбного супа, уплетал юшку за обе щеки!
 
Сложность – всё очень просто
 
Время приготовления – 1 час или чуть меньше
 
Ингредиенты:


Ход работы:
 
Разморозила скумбрию, отрезала все лишнее – хвост, голову, плавники, убрала живот. Нарезала на удобные порционные кусочки. Я брала рыбку не очень худенькую, примерно 600 г весом.

В кастрюльке закипятила воду, бросила ветки укропа, перец горошком и лавровый лист.

Выложила кусочки рыбки.
 
Луковички и морковку очистила. Лук разрезала на 4 части, морковь – толстыми колечками. Бросила вслед за рыбой.

И оставила вариться на самом тихом огне на 20 минут после закипания.

Затем, спустя это время, бульон процедила, лук выкинула, а вот морковку оставила.

Поставила бульон обратно на плиту. Вкинула в бульон очищенную и нарезанную кубиками картошечку.

Оставила кипеть на тихом огне, пока картоха не разварилась.

Затем посолила бульон, вкинула молотый перец, рубленую свежую зелень (можно использовать любую по вашему вкусу), отварные кусочки скумбрии и морковку. И через пару минут выключила огонь.
 
Вот и все, рыбная юшка со скумбрии готова! Это очень вкусное блюдо – наваристое и ароматное. И как видите, чтобы приготовить такую вкуснятину, всего-то нужно запастись тушкой хорошей рыбы.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-12 18:10:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать