Юшка овощная

Как я и обещала, знакомя вас с юшкой, предлагаю рецепт овощной юшки. Более полезного первого блюда сыскать сложно. Во-первых, тут самодостаточный набор ингредиентов, а значит, это куча витаминов, прекрасный вкус и сытость. Во-вторых, это то, что надо нашим ближним. Особенно тем, кто держит фигуру или пост. Ведь обходится все без мяса и без жарки.

Ну и вообще, такое блюдо в меню пропишется не только из-за всего, что я выше написала. Ведь из этой красоты получается другое яство – перемолов овощи, вы получите крем-суп или суп-пюре. А что это значит? Правильно! И болящим подойдет, и малышня порадуется, даже не догадываясь, сколько тут всего напичкано, в том числе из того, что они не переносят и на дух. Ну, я о луке, моркови и т.п.

Пусть вас не пугает этот набор. Чего-то нет? Не кладите, или на свой вкус чего-то добавьте. Я, например, чтобы белками обогатить юшку, добавила 1 гриб!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все предельно просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Обошлась, как видите, без картошки. Ее роль я поручила сыграть моркови и тыкве. Как резать морковку, например? Как вам больше нравится. Я порезала кусочками.
юшка овощная, тыкваТочно так поступила и с тыквой. Но предварительно отрежем ломтик от плода, очистим от кожуры и нашинкуем.
юшка овощная, морковьНалив воды в кастрюльку, доведем воду до кипения и отправим сюда морковь и тыкву.
юшка овощная, в водеВидите, какая яркая картинка?! Но спешим, включая четвертую скорость – минут за 5 на надо постепенно все нарезать и отправить в воду. Следующая в очереди – цветная капуста. Промыв, разберем на зонтики – не мельчите, а то кашицу получите.
юшка овощная, капуста цветнаяБелокочанную очень тонко настружим.
юшка овощная, капуста белокочаннаяОбе капусты, зеленый горошек (у меня был свежий, но пойдет и маринованный), пластины шампиньона и колечки порея отправим в кастрюлю. Нам надо кубиком кабачок нарезать и отправить к остальным компонентам.
юшка овощная, кабачокЗатем мелко порубим зеленый лук.
юшка овощная, лук зеленыйПод крышку доложим и наструганный сельдерей, нарезанный дольками помидор. Прибавим огня, и выключаем. Не варите долго юшку, а то придется пюре делать! Да, и забыла – соль и специи по вкусу. Перед выключением я положила 1 ч.л. растительного масла.юшка овощная, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-10 17:00:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать