Коллекции:

Юшка овощная


Остался у меня отличный бульон после варки брокколи. Ну не пропадать же добру! Тем более, брокколи — капуста очень полезная, поэтому витаминный отвар выливать – просто кощунство :)
 
Вообще, я очень люблю бульоны на основе капусты – брокколи или цветной. Я всегда их отвариваю с лаврушкой, душистым горошком и ветками зелени. Так капустки получаются очень вкусными, а бульон из них – пригодным для дальнейшего использования.
 
И у меня всегда есть идеи, как его использовать. На этот раз я решила – быть юшке. Но так как брокколи у меня уже не было, (а был только бульон от неё), я решила, что, помимо других овощей, использую ещё и цветную капусту. Получилась капустная юшка с отменным вкусом!
 
А еще это отличное блюдо, чтобы с его помощью сбросить лишние килограммы. Здесь нет жира, так как зажарка для юшки не делается. Да и не нужно масло тут – вкус супа вполне насыщенный, так что портить его маслом вообще не хочется. А еще, для пущей «жиросжигательности» в суп можно бросить сельдерей – натертый корень или стебель. А можно и зелень сельдерея. Жаль, что у меня его не оказалось, а бежать на рынок за ним не было времени. Ну ничего, без сельдерея тоже вкусно!
 
Сложность— все достаточно легко и просто

Время приготовления — полчаса в среднем (если бульон готов)

Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
Бульон поставила на плиту, чтобы он закипал. В бульоне у меня остались мелкие «запчасти» брокколи.

Нарезала мелко кубиками очищенную картошечку. Бросила ее в кастрюлю, когда бульон закипел. Оставила вариться до мягкости картошки.

Тем временем лук разрезала на несколько крупных частей, морковку и патиссон пустила на терку. Эх, это последний свежий патиссончик со свекровиного огорода в этом году… Мне срочно нужно еще одно лето, как-то я не наелась патиссонов, да и не только их ;)


Бросила подготовленные овощи в бульон.

Затем бросила разобранную на соцветия цветную капусту. Я использовала крупные соцветия – уж очень люблю капустку.

Оставила покипеть ещё минут 10. Посолила, поперчила, бросила зеленюшку и лавровый листик. 

Выключила огонь. Лук из супа выбросила и лаврушку тоже.
 
Вот и все, капустная юшка с овощами готова! Мега витаминная, диетическая, постная и до глубины души вегетарианская! Буду с ней худеть ;)

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-12 23:08:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать