Юшка

Юшка рыбная с пшеном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Юшка интересна тем, что в зависимости от региона рецепты приготовления этого блюда могут существенно отличаться друг от друга. К примеру, хозяюшки на Руси готовили юшку совершенно не так, как это делали запорожские казаки. 
 
Во многом это связано с тем, что для приготовления этого супа использовались самые распространённые и доступные в данной местности продукты. Так и появились разнообразные рецепты. Но, несмотря на свое разнообразие, все они вкусные, и неважно овощная то юшка, грибная, рыбная, из субпродуктов или же какая-то иная…
 
Но так как страсть я питаю именно к рыбной юшке, то и готовлю её чаще других. Добавила в неё пшено, как это делали запорожские казаки. Хотя, на самом деле, достоверно никто не знает, как именно они её готовили, и в разных источниках можно найти разные версии: некоторые пишут, что в конце суп обязательно заправляли салом. Другие пишут, что юшка варилась из одной только речной рыбы нескольких видов, а пшенная каша варилась отдельно и подавались к юшке.
 
Но в любом случае в одном они сходятся: использовалась рыба и пшено. Ну что ж, я поступлю точно так же. Правда, рыба у меня будет морская, а не речная, но тоже двух видов.
 
Сложность – легко

Время приготовления – не более 1 часа
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
Рыбу помыла. Я использовала 2 кусочка скумбрии и довольно мясистые плавнички семги, которые остались после разделки брюшек.

В кастрюльку налила примерно 1,5 л воды и довела до кипения. Бросила в кипящую воду рыбку, перец горошком, лавр, луковицу и ветки укропа (прям вместе со стеблем). Оставила вариться под крышкой на 25 минут на самом тихом огне.
 
Затем бульон процедила, рыбу пока отложила в сторону, лук, зелень, перец, лавр из бульона выбросила.

Снова поставила бульон на огонь. Довела до кипения. Бросила промытое пшено. Его, кстати, можно взять немного больше – 2/3 стакана, а не половину. Но я люблю рыбную юшку негустой, поэтому использовала немного пшена.

Затем натертую морковь. 

Через 7 минут бросила зелёный консервированный горошек, рубленую петрушку с укропом, посолила, поперчила. Вкинула обратно кусочки рыбки и выключила огонь.

Все, юшка рыбная готова! Получилась она очень ароматной, наваристой и вкусной.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-19 12:24:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×