Юшка с семгой

Что такое, по-вашему, юшка? Бульон, навар, уха… О других значениях этого слова можно не говорить. Так как речь о всем нам знакомом жидковатом отваре с тем или иным наполнителем. С каким?

О, тут ваша фантазия должна включиться, и по сусекам надо поскрести. Словом, что касается самой юшки, ее существует немало видов – грибных, рыбных, с фрикадельками, клецками и пр. У меня есть прекрасные рецепты таких юшек. С одним из них – юшка с семгой – я и хочу с вами поделиться.

Время приготовления: с разделкой рыбы — 35 минут

Сложность: все очень просто, вы это уже проходили!
 
Ингредиенты:
  • семга – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук крымский – 70 г
  • перец болгарский – 2 стенки
  • соль и специи по вкусу и желанию


Приготовление

Если у вас целая рыбина, то очистите тушку от чешуи, уберите внутренности, голову, хвостовую часть и плавники. Я убрала даже кожицу – так удобнее и разделывать на кусочки, и готовить. Я разделала филе семги на небольшие кусочки.
юшка, семгаЗакипятите воду, как только она закипит, положите в нее семгу. А нам надо далее идти, чтобы один за другим класть в юшку компоненты. Вначале очистим и промоем картофель. Нам надо нарезать его небольшими кусочками.
юшка, картошкаХочу сказать, что семгу не надо много варить. Она была уже готова, когда я закончила нарезку картофеля. Посему вынем рыбу, и положим в юшку картошку. Доведем до кипения воду, и накроем кастрюльку крышкой. Пусть на среднем огне готовится. Поскольку все остальные ингредиенты нежные и быстро разварятся, быстро будем резать все остальное. У меня был крымский лук. Он такой вкусный не только в салате – в супе еще и красивое пятнышко акцентное. Я его тоже под крышку отправила.
юшка, лукСледующий компонент – перец болгарский. Я отрезала две стеночки от перчинки. Нарезала произвольно, под стать картошке.
юшка, перец болгарскийПоложив в кастрюлю и перец, я взялась за помидорки. Тут в самый раз именно черри в плане эстетики, да и вкуса тоже. Словом, я нарезала на четвертинки.
юшка, помидоры черриДоведя до кипения юшечку, я отправила в нее помидорки. На них, точнее, на их варку должно уйти буквально две минуты. Потому поторопимся и нарежем зелень.
юшка, зеленьВсе. Давайте посолим юшку, сдобрим специями любимыми и положим зелень. Вам понравится! А в следующий раз я расскажу о грибной юшке…юшка, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-07 19:13:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать