Закрытая пицца в лаваше

Закрытая пицца в лаваше

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда на прилавках магазинов такое разнообразие овощей, да и на огороде не меньше, нужно готовить как можно больше овощных блюд. Это блюдо с мясом будет дополнять друг друга, а если это еще и объединить в закрытую пиццу, то вся семья будет сытой и довольной!




Начнем делать закрытую пиццу с того, что противень смажем растительным маслом. Листы лаваша (2-3 листа) выложим на противень так, что концы свисали с противня.

Сверху лаваша слоем 1-2 см выложим мясной фарш, немного солим, перчим и обильно смазываем кетчупом.



Несколько луковиц режем кольцами и отправляем сверху мясного фарша.



Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, режем кольцами и выкладываем на противень.



Туда же отправляем колечки огурца и помидор.



Посыпаем нашу пиццу кукурузой (0,5 банки).



Немного нашинкуем капусты и смажем все несколькими ложками майонеза.



Теперь заворачиваем концы лаваша сверху нашей начинки. Нужно, чтобы лаваш полностью покрывал пиццу, без просветов.

Смазываем лаваш сверху взбитым яйцом.



Отправляем пиццу в духовку для запекания приблизительно на 40 мин.



Готовая пицца красивая золотистая сверху и нежная сочная внутри. Хрустящая корочка лаваша — самое вкусное в этом блюде.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Li Liana Ответить
2013-04-02 09:50:20
Li Liana
Отличный рецепт, возьму на заметку! Спасибо)
2012-07-18 12:07:32
Простоборя Питт
суперская вкусняшка, спасибо! я уже наверно раз 100 делала, всех подсадила, можно сказать стало моим коронным блюдом!!))) я еще из лаваша чипсы делаю.
Kseniya Kab Ответить
2013-04-01 23:39:09
Kseniya Kab
На здоровье! Рада, что понравилась эта идея =)

Комментировать