Закрытый пирог на творожном тесте

Закрытый пирог на творожном тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зима – отличный период, когда можно насладиться тушеной капустой и грибочками, ведь в теплое время года мы больше налегаем на свежие овощи. Так как я люблю экспериментировать и готовить что-то новенькое, у меня появился еще один удачный рецепт с этими ингредиентами.
 
Время приготовления: 80 минут
 
Уровень сложности: низкий
 
Для приготовления пирога мне понадобилось:
 
Тесто:
 
Начинка:
— 1 кочан капусты
— 150 г грибов
— 1 куриное филе
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
 
1. Первым делом я готовила начинку. Грибы помыла, порезала и пассировала на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
 
2. Филе также измельчила и поджарила на растительном масле. Добавила соль и молотый перец.
 
3. Капусту мелко нашинковала и тушила. В процессе также посолила и поперчила.
 
4. Пока начинка жарилась и тушилась, приготовила тесто.
 
5. В миску положила творог, посолила его и добавила сахар.
 
6. Далее добавила яйца и все перемешала.
 
7. Следом в тесто «ушли» сливочное масло и разрыхлитель.
 
8. И последней добавила муку. Тесто получилось мягким и очень приятным на ощупь.
 
9. Далее его раздела на две части, но не ровные, одну сделала чуть больше.
 
10. Большую часть раскатала и положила в форму для выпечки, которую застелила пергаментной бумагой.
 
11. Далее выложила начинку в следующей последовательности: грибы, капуста, куриное филе.
 
12. Следом раскатала оставшееся тесто, положила сверху и загнула бортики.
 
13. Сырой пирог смазала яйцом и поставила в разогретую духовку на 40 минут, пока он не подрумянился и тесто не стало готовым.
 
Необычным в рецепте является то, что в тесто добавляется творог, а ведь выпечка не сладкая. Пирог получился просто объедение, а тесто хоть и пресноватое, но очень нежное и вкусное.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-01-15 13:50:40
Виктория Коломоец
пожалуйста!!!
Анна Washka Ответить
2014-01-11 18:42:17
Анна Washka
Очень интересный пирожок получился! Особенно начинка интересная: курица+капуста+грибы, не слишком ли тяжело для желудка? В любом случае очень аппетитно выглядит!)
2014-01-13 14:13:35
Ольга Николаевна
На вкус, я думаю, очень вкусно. Возьму себе на заметку. Спасибо за рецепт!
2014-01-11 19:41:05
Виктория Коломоец
нет, не слишком. Я люблю просто капусту с грибами и фелешкой готовить.
lora bessolitsina Ответить
2014-01-12 20:38:49
lora bessolitsina
интересный рецепт, никогда не готовила такого теста

Комментировать