Закуска "Черная жемчужина"

ракушка из слоеного теста
Продолжая тему романтических блюд, посвященных предстоящему Дню влюбленных, хочу посоветовать очень простой, но достаточно эффектный рецепт, который будет весьма уместным на праздничном ужине для двоих...

 

 
Приготовление таких симпатичных ракушечек возможно при использовании замороженного готового теста, которое за счет своей слоеной структуры позволяет изделию красиво раскрыться при запекании.
 
Но для того, чтобы все случилось именно так, следует воспользоваться некоторыми несложными хитростями, которые я озвучу по ходу дела.
 
Итак, нам понадобится:
 
  • слоеное тесто – 200 г
  • плавленый сырок – 50 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • зелень укропа – несколько веточек
  • маслины (или оливки) – 50 г
 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 30 минут
 
Как приготовить:
 
Слоеное замороженное тесто, как правило, мы должны предусмотрительно достать из морозильной камеры.
 
Когда оно будет готово к работе, мы вооружаемся обычной металлической формочкой для выпекания кексиков и вырезаем ею фигурные заготовочки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовочки.

ракушка из слоеного теста

Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
 
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
ракушка из слоеного теста 
Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже припорашиваем мукой.

ракушка из слоеного теста 
 
Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком. 
 
Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

ракушка из слоеного теста 
Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку – уверена, что у вас все обязательно получится, так что смелее!!! 
 
Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начиночку.
 
Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.

ракушка из слоеного теста 
Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – пожалуйста, добавьте щепоточку.
 
Перемешиваем нашу начиночку и аакуратненько наполняем ею ракушки.

ракушка из слоеного теста 
Ну и не забыть бы про жемчужинку – черная маслинка или зеленая оливочка непременно украсят ваш кулинарный шедевр!

ракушка из слоеного теста 
 
Tatyana Shere Ответить
2015-02-07 00:52:25
Tatyana Shere
Очень оригинальный рецепт! Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-07 20:52:15
Лариса Харченко
Татьяна, буду очень рада, если идея Вам пригодится!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-07 01:05:27
Kseniya Kab
Красивое оформление!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-07 20:52:35
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Ксения!
Ирина Г Ответить
2015-02-07 01:06:20
Ирина Г
Красота какая!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-07 20:52:57
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина, большое)))
Любовь Волкова Ответить
2015-02-07 18:04:38
Любовь Волкова
Красотища!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-07 20:54:02
Лариса Харченко
Очень благодарна за внимание к рецепту!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-07 18:25:56
Маша Брусникина
Заманчивая такая закуска получилась, нафантазировали вы, Лариса, с тестом, очень оригинально.
Лариса Харченко Ответить
2015-02-07 20:54:59
Лариса Харченко
Спасибо, Маша! Да и с начинкой можно тоже смело фантазировать))) Удачи!..
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-07 20:29:14
Светлана Стороженко
Какой красивый рецепт. Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-07 20:55:27
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Светлана, за отзыв)))
Катя Сомова Ответить
2015-02-07 22:50:29
Катя Сомова
И я выражу вам свое восхищение этой идеей!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-07 22:55:43
Лариса Харченко
Спасибо, Катя! Безумно приятно)))

Комментировать