Закуска для праздничного стола "Корзиночки"

На мой взгляд, даже для минимального праздничного стола требуется хотя бы один вид закуски, подобной той, которую я хочу вам представить сегодня, дорогие читательницы!



Эти «корзиночки» — достойная замена покупных тарталеток. Даже лучше. Потому что магазинные тарталетки ещё нужно оставлять для пропитки, иначе вкус совсем не тот. А здесь — из духовки можно сразу на стол!

Конечно, повозиться придётся немного дольше. Но действительно — немного. Ведь можно выбрать уже готовое слоёное тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 4 очень крупных (самых верхних в кочане) листа пекинской капусты
  • 1 крупная луковица
  • майонез
  • 1 пучок петрушки
  • смесь перцев
  • подсолнечное масло
  • соль










Приготовление:

На подсолнечном масле спассеровала лук со свежемолотыми специями и солью.



Листья китайской капусты промыла, обсушила, порвала руками и измельчила блендером мелко, но не в «кашу». 



Соединила капусту с луком. 



Петрушку тоже промыла, просушила и отправила в измельчитель.



Яйца отварила до готовности, остудила и тоже измельчила блендером.



Соединила все ингредиенты, приправила свежемолотым базиликом и перцами (по традиции — зелёным, красным, белым и чёрным), солью. Добавила майонез. Он выступил связующим звеном всех продуктов и не допустил сухости начинки.



Тщательно перемешала.



У меня, как обычно, без эксперимента не обошлось, хотя в этот раз он был не таким уж большим. Первый 250-граммовый пласт теста я раскатала и разделила на 10 квадратиков, а второй — на 8.



Каждый квадрат немного растянула руками и выложила в силиконовые формы для кексов, не смазывая



Разложила по всем формам начинку.



Выпекала при 180'C около 20 минут.



В первой партии (где я разделила тесто на 10 частей), тесто в тарталетках получилось потоньше. Во второй (поделенной на 8 частей), потолще.

Думаю, каждый сам в итоге определится с оптимальным соотношением теста и начинки. Мне больше понравился второй вариант, где больше теста. Так или иначе, из этого количества ингредиентов получится 16-20 «корзиночек».



Украсила я каждую тарталетку капелькой майонеза, кружочком маслины и консервированной кукурузкой. Разлетелись «корзиночки» очень быстро!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-03 13:50:08
Юлия Лебедева
Успехов в приготовлении!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-03 13:49:53
Юлия Лебедева
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-03 13:49:33
Юлия Лебедева
Спасибо, Вика! Так и есть!

Комментировать