Закуска для праздничного стола "Корзиночки"

Закуска для праздничного стола Корзиночки
На мой взгляд, даже для минимального праздничного стола требуется хотя бы один вид закуски, подобной той, которую я хочу вам представить сегодня, дорогие читательницы!



Эти «корзиночки» — достойная замена покупных тарталеток. Даже лучше. Потому что магазинные тарталетки ещё нужно оставлять для пропитки, иначе вкус совсем не тот. А здесь — из духовки можно сразу на стол!

Конечно, повозиться придётся немного дольше. Но действительно — немного. Ведь можно выбрать уже готовое слоёное тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 4 очень крупных (самых верхних в кочане) листа пекинской капусты
  • 1 крупная луковица
  • 4 яйца
  • майонез
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • смесь перцев
  • подсолнечное масло
  • соль










Приготовление:

На подсолнечном масле спассеровала лук со свежемолотыми специями и солью.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Листья китайской капусты промыла, обсушила, порвала руками и измельчила блендером мелко, но не в «кашу». 

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Соединила капусту с луком. 

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Петрушку тоже промыла, просушила и отправила в измельчитель.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Яйца отварила до готовности, остудила и тоже измельчила блендером.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Соединила все ингредиенты, приправила свежемолотым базиликом и перцами (по традиции — зелёным, красным, белым и чёрным), солью. Добавила майонез. Он выступил связующим звеном всех продуктов и не допустил сухости начинки.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Тщательно перемешала.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

У меня, как обычно, без эксперимента не обошлось, хотя в этот раз он был не таким уж большим. Первый 250-граммовый пласт теста я раскатала и разделила на 10 квадратиков, а второй — на 8.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Каждый квадрат немного растянула руками и выложила в силиконовые формы для кексов, не смазывая

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Разложила по всем формам начинку.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Выпекала при 180'C около 20 минут.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

В первой партии (где я разделила тесто на 10 частей), тесто в тарталетках получилось потоньше. Во второй (поделенной на 8 частей), потолще.

Думаю, каждый сам в итоге определится с оптимальным соотношением теста и начинки. Мне больше понравился второй вариант, где больше теста. Так или иначе, из этого количества ингредиентов получится 16-20 «корзиночек».

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Украсила я каждую тарталетку капелькой майонеза, кружочком маслины и консервированной кукурузкой. Разлетелись «корзиночки» очень быстро!
Tatyana Shere Ответить
2015-01-01 21:19:37
Tatyana Shere
Красотень! Думаю, еще и вкусотень :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-03 13:49:03
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Разлетелись они быстрее, чем я думала)
Лариса Харченко Ответить
2015-01-01 21:51:11
Лариса Харченко
Прикольно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-03 13:49:18
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!)
Vika Gorobets Ответить
2015-01-01 23:31:58
Vika Gorobets
Интересная закуска, праздничная!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-03 13:49:33
Юлия Лебедева
Спасибо, Вика! Так и есть!
Ales Ка Ответить
2015-01-02 03:13:50
Ales Ка
Оригинальная закуска! Беру на заметку!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-03 13:49:53
Юлия Лебедева
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Va- Lera Ответить
2015-01-02 15:14:38
Va- Lera
Сасибо за рецепт! Сохраню себе.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-03 13:50:08
Юлия Лебедева
Успехов в приготовлении!

Комментировать