Закуска для праздничного стола Корзиночки

Закуска для праздничного стола "Корзиночки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, даже для минимального праздничного стола требуется хотя бы один вид закуски, подобной той, которую я хочу вам представить сегодня, дорогие читательницы!



Эти «корзиночки» — достойная замена покупных тарталеток. Даже лучше. Потому что магазинные тарталетки ещё нужно оставлять для пропитки, иначе вкус совсем не тот. А здесь — из духовки можно сразу на стол!

Конечно, повозиться придётся немного дольше. Но действительно — немного. Ведь можно выбрать уже готовое слоёное тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 4 очень крупных (самых верхних в кочане) листа пекинской капусты
  • 1 крупная луковица
  • майонез
  • 1 пучок петрушки
  • смесь перцев
  • подсолнечное масло
  • соль










Приготовление:

На подсолнечном масле спассеровала лук со свежемолотыми специями и солью.



Листья китайской капусты промыла, обсушила, порвала руками и измельчила блендером мелко, но не в «кашу». 



Соединила капусту с луком. 



Петрушку тоже промыла, просушила и отправила в измельчитель.



Яйца отварила до готовности, остудила и тоже измельчила блендером.



Соединила все ингредиенты, приправила свежемолотым базиликом и перцами (по традиции — зелёным, красным, белым и чёрным), солью. Добавила майонез. Он выступил связующим звеном всех продуктов и не допустил сухости начинки.



Тщательно перемешала.



У меня, как обычно, без эксперимента не обошлось, хотя в этот раз он был не таким уж большим. Первый 250-граммовый пласт теста я раскатала и разделила на 10 квадратиков, а второй — на 8.



Каждый квадрат немного растянула руками и выложила в силиконовые формы для кексов, не смазывая



Разложила по всем формам начинку.



Выпекала при 180'C около 20 минут.



В первой партии (где я разделила тесто на 10 частей), тесто в тарталетках получилось потоньше. Во второй (поделенной на 8 частей), потолще.

Думаю, каждый сам в итоге определится с оптимальным соотношением теста и начинки. Мне больше понравился второй вариант, где больше теста. Так или иначе, из этого количества ингредиентов получится 16-20 «корзиночек».



Украсила я каждую тарталетку капелькой майонеза, кружочком маслины и консервированной кукурузкой. Разлетелись «корзиночки» очень быстро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-03 13:50:08
Юлия Лебедева
Успехов в приготовлении!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-03 13:49:03
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Разлетелись они быстрее, чем я думала)
Ales Ка Ответить
2015-01-02 03:13:50
Ales Ка
Оригинальная закуска! Беру на заметку!
Vika Gorobets Ответить
2015-01-01 23:31:58
Vika Gorobets
Интересная закуска, праздничная!
Tetiana Lynn Ответить
2015-01-01 21:19:37
Tetiana Lynn
Красотень! Думаю, еще и вкусотень :)

Комментировать