Закуска для праздничного стола. Перцы, фаршированные яйцами

Что может быть лучше хорошей закуски? ;) По-моему, ничего! Этот вариант для тех, кто любит болгарские перцы так, как я — горячей пламенной любовью))



Мне очень нравится классический вариант фаршировки целых перчиков мясным фаршем с рисом. Но мне всё время хочется экспериментов!

Недавно я с вами делилась рецептом пикантных перчиков, фаршированных куриной грудкой. В тот раз были половинки. А теперь хочу представить вашему вниманию, дорогие читательницы, колечки. Их начинка будет состоять из ещё одного любимого мною продукта — сыра. Итак...

Ингредиенты:








Приготовление:

Первым делом я поставила варить яйца, чтобы к нужному моменту они уже были готовы. 

Натёрла сыр на мелкой тёрке. Выдавила к нему чеснок через пресс.



Добавила майонез. 

 
Хорошенько размешала, чтобы майонез, а главное — чеснок, разошлись по массе равномерно.



Подготовила перцы. Вымыла, срезала верхушку, вынула семена. Яйца сварила вкрутую, остудила и очистила.



Теперь самый ответственный этап в приготовлении данной закуски. Приготовленной ранее сырной массой я выложила донышко и бочка перца изнутри, оставляя место для целого яичка и учитывая, по возможности, его форму.



Важно! Сырная масса должна быть уложена в перце максимально плотно!

То же самое проделала и со вторым перчиком.

Поместила яички внутрь.



Всё свободное место «забила» этой же массой. Завершила всё сырной «крышечкой», чтобы яиц не было видно.

 
Накрыла большой крышкой и отправила в холодильник. Там перчики должны простоять хотя бы пару часов (в идеале — не менее четырёх). У меня же они остались там на ночь.

Потом я их переложила на разделочную доску и нарезала колечками с помощью хорошо заточенного ножа. Украсила веточками петрушки.



Закуска получилась отменной! Её можно смело подавать на праздничный стол. Жаль, у меня не было ещё и зелёного перчика. А то бы сделала три разных. Но и в двух вариантах получается нарядно!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-27 01:08:57
Юлия Лебедева
Да, начинка схожая, поэтому я и написала, что для любителей еврейского салата такая закуска придётся по вкусу!)
Да, можно и бланшировать. Если сделаете в таком варианте, расскажите потом, как получилось!) 
dolgich tanja dolgich Ответить
2014-08-26 19:04:52
dolgich tanja dolgich
Здорово! Я люблю перчики и люблю салатик, который делаю натирая на мелкой терке сыр, яйца, чеснок и заправляю майонезом. А теперь почти тот же салат, но проще и красиво. Я подумала, а что если перчики бланшировать, снять кожицу и повторить все по рецепту. Сейчас перцы мне попадают с жутко " дубовой " кожицей. Так и хочется сказать: " Кожей!" Спасибо за рецепт. Я попробовала  сделать  " пикантную закуску из баклажанов"-вкуснотища! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-25 23:49:49
Юлия Лебедева
Какие у Вас глубокие познания в области анатомии!)

Комментировать