Закуска из багета с чесночным маслом

ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ


Хлеб с чесночным маслом является одной из самых простых вещей, которые можно приготовить в домашних условиях. Это действительно до безобразия легко! Но я заметила, что именно самые простые блюда становятся в то же время и самыми вкусными, и удачными.

Использование жареного чеснока вместо свежего смягчает его остроту и, что главное, избавляет от «чесночного запаха изо рта». Теперь нет необходимости держаться подальше от людей после вкусной закуски с чесноком. Запекание не только уменьшает остроту чеснока, но и придает ему легкий ореховый привкус. Он становится мягким и идеально подходит для этого рецепта. Другим маленьким секретом является добавление сыра пармезана. Этот сыр настолько нежный, что в паре со сливочным маслом, он образует замечательную сливочную смесь.
 
Вам даже не придется печь свой собственный хлеб для этого рецепта, хотя при желании и любви к домашней выпечке можно это сделать. Но и багет, купленный в магазине, прекрасно сработает. Достаточно распространить чесночное масло по ломтикам белого хлеба и запечь в духовке. Масло начнет подтаивать, просачиваться внутрь хлеба — и распространится смесь сырного и чесночного ароматов. Верхушка получается золотистой и хрустящей, а середина – остается мягкой.
 
Хлеб с чесночным маслом нравится и детям, и взрослым. Как правило, даже придирчивые едоки остаются им вполне довольны. Данное блюдо может стать отличным аккомпанементом к супам, пасте и салатам. Также можно приготовить огромную порцию чесночного масла заранее и хранить ее в холодильнике. В следующий раз, когда захочется горячих бутербродов с маслом, можно просто нарезать хлеб, разогреть при комнатной температуре чесночное масло, чтобы оно стало достаточно мягким для намазывания, нанести толстый слой на хлеб, поставить в духовку – и дом наполнится удивительными ароматами в считанные минуты. Разве это не удобно?  Именно поэтому для данного рецепта делаю огромную партию хлеба с чесночным маслом.  
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: легкий уровень.
 
Для того, чтобы приготовить хлеб с чесночным маслом, понадобятся такие продукты:
 
  • 1 головка чеснока
  • 400 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сыра пармезан
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 2 багета
 
Процесс приготовления:
 
Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Обернула головку чеснока в алюминиевую фольгу. Запекала в духовке около 1 часа. Может потребоваться немного больше или меньше времени – все зависит от размера чесночной головки. После духовки чеснок при нажатии пальцами не должен быть слишком мягким. Это хорошо ощущается даже через алюминиевую фольгу.
 
ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
 
Другой способ приготовления чеснока такой: нужно разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Потом дать немного остыть.
 
Очистила чеснок и выдавила его через чесночницу. Можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом.
 
Смешала размягченное сливочное масло, приготовленный чеснок, натертый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно все перемешивая вилкой, до получения однородной массы.
 
ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
 
ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
 
Небольшой совет: если используете не все чесночное масло, то остаток можно положить в пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз, когда захочется чесночного хлеба, нужно будет просто разморозить масло, смазать им хлеб и запечь. Довольно часто я готовлю двойную порцию этого рецепта и храню чесночное масло небольшими частями в морозильной камере.
 
Разрезала продольно багет. Намазала чесночное масло на хлеб.
 
ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
 
Положила хлеб противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекала в духовке в течение 15 минут, пока багет не приобрел хрустящую румяную корочку. Разрезала его на кусочки.
 
ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
 
Другой вариант хлеба с чесночным маслом готовится немного быстрее. Для этого нарезаю багет ломтиками толщиной до 1,5 см. Если нравятся ломтики потолще или потоньше, режьте на свое усмотрение и вкус.
 
ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
 
Сверху намазала каждый ломтик хлеба чесночным маслом.
 
ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ 
Поместила ломики хлеба на заранее подготовленный противень и выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.
 
ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
 
Ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри вкуснейшие горячие бутерброды готовы! Хлеб с чесночным маслом – это отличный вариант легкого завтрака или быстрой закуски.
 
ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
 
Приятного аппетита!

ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Аня Любичева Ответить
2016-01-21 18:16:09
Аня Любичева
Обязательно приготовлю!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-21 21:48:41
Светлана Стороженко
Ох, красота! Вкуснота! Аромат даже мне почувствовался!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 20:53:43
Natasha TSNatylechka
Отлично. Так и хочется попробовать
Алина Юнония Ответить
2016-01-25 16:10:18
Алина Юнония
отличная идея!

Комментировать