Закуска из баклажанов «Гости на пороге»

Закуска из баклажанов «Гости на пороге»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идея приготовить именно такую закуску пришла мне в голову, когда неожиданно на пороге появились гости. Ох и любят мои друзья приходить без предупреждения :)

Но кулинарная фантазия и любовь к приготовлению еды еще ни разу меня не подвели. Хотя в данном случае на авторство я, конечно, не претендую :) 
 
Как видно из названия, эта закуска относится к несложным и быстрым. Но получается вкусной, необычной и очень сытной, и вполне может выступать в роли самостоятельного блюда.
 
Итак, давайте готовить?
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 30 минут
 
Для приготовления закуски нам понадобятся такие продукты:
 
  • Баклажаны – 4 шт. небольшого размера
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, приправа грибная – по вкусу

Процесс приготовления
 
Яйца отвариваем. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы пустили сок.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, и когда вода закипит, выкладываем туда баклажаны, предварительно омытые от сока и соли. Провариваем 5 минут. 
 
Тем временем нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Совет: для приготовления данного блюда не жалейте лука, он дает потрясающий привкус и его не будет много.
Выкладываем к луку проваренные баклажаны, посыпаем грибной приправой.
Обжариваем в течение 3-5 минут.
Яйца нарезаем кубиками.

К яйцам выкладываем обжаренные баклажаны, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Все, наша закуска готова!

Она очень вкусная как в горячем виде (сразу после приготовления), так и в холодном.
 
Как видите, готовится блюдо очень просто и никаких экзотических или дорогих продуктов не нужно. Уверена, что вам оно тоже понравится, как и моим гостям, которые уплетали его за обе щеки :)
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-12 09:48:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2014-08-17 12:45:08
Tetiana Lynn
На здоровье, Алена! :)
Алена С Ответить
2014-08-16 23:13:41
Алена С
спасибо за интересный рецепт с баклажанами

Комментировать