Коллекции:

Закуска из баклажанов с сыром, помидором и яйцом

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз по-разному, добавляя или исключая тот или иной ингредиент...

 

Сегодняшний вариант для меня наиболее приемлем, так как и баклажаны для него я решила запечь, а не пожарить, и сулугуни добавила, и помидорка тут как тут. Так что закуска получилась очень вкусной, весьма пикантной и с приятной кислинкой. А для пущей сытности я решила оформить её ломтиками вареных яиц...
 
Для приготовления такой закуски нам нужно подготовить:
 
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Сложность этого рецепта: всё достаточно просто
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Чтобы предупредить наличие большого количества масла в будущей закуске, что при обжаривании баклажанов просто неизбежно, я решила их запечь в духовке.

 
Для этого я нарезала баклажан пластами и пересыпала солью, а со временем слила образовавшуюся жидкость и слегка промыла полученные овощные полоски.



 

После того, как я слегка промокнула их бумажным полотенцем, застелила пергаментом противень, слегка смазала его маслом и выложила пласты баклажана. Противень отправила в разогретую духовку.

 
Пока баклажаны запекаются, самое время приготовить начинку для закуски. Для начинки я мелко натерла сулугуни, а затем очистила и нарезала чеснок – его я пропущу через пресс.


 
 

В мисочке соединяем немножко майонеза, добавляем тертый сыр и чеснок, все перемешиваем.




 
Помидор нарезаем небольшими дольками.

 
На уже готовые и остывшие пласты баклажанов выкладываем по чайной ложке сырно-майонезной массы и ломтик помидора, а затем сворачиваем все рулетиком.

 
Подаем закуску на блюде с кусочками отваренного яйца и веточкой зелени.

 
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:09:58
Лариса Харченко
Они такие!..
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:09:49
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:09:37
Лариса Харченко
На здоровье, Татьяна!

Комментировать