закуска

Закуска из болгарского перца с базиликом и адыгейским сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже как-то здесь, помнится, обмолвилась, что открыла для себя болгарский перец в новом амплуа. Всегда любила его в свежем виде, иногда предпочитала жареным (особенно в составе некоторых блюд)… А вот с некоторых пор только то и делаю, что активно его запекаю...
 
Запеченный болгарский перец – это просто сказка! Во-первых, он получается невероятно вкусным!.. Не могу сказать, что вкуснее свежего, поскольку вкус совершенно иной, но тоже очень и очень приятный. Во-вторых, лично для меня он опять-таки открывает безграничное поле для моих опытов на кухне.
 
Вот только за последние пару недель с его участием я приготовила вкусный и полезный супизумительный закусочный чизкейк, интереснейший паштет с орехами. В прошлом году готовила овощной паштет с брынзой. И сегодня тоже хочу рассказать вам о блюде на основе запеченного болгарского перца – на этот раз о чудесной закуске...
 
Для ее приготовления нам понадобится:   
 
 
Время для приготовления: буквально 15 минут
 
Сложность рецепта: всё очень просто
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
В последнее время я перцы запекаю противнями. Затем остужаю их, очищаю от семечек и шкурки, складываю в контейнер и храню в холодильнике несколько дней. А по мере необходимости (особенно, когда голодная) начинаю что-то выдумывать...

 
Итак, мякоть перцев разрезаем на полоски шириной 5-7 см каждая. Они будут основой для нашей будущей закуски – рулетиков.

 
Теперь приготовим начинку. Для этого разминаем адыгейский сыр вилкой.




 
С веточек свежего базилика обрываем листики и меленько их нарезаем.



 
 
К сыру добавляем измельченную зелень, немножко соли и специи.



Затем пускаем немножко оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.


 
 
На каждую полоску из перца выкладываем по чайной ложке начинки и сворачиваем ее рулетиком.



 
 
Наша закуска готова – приятного аппетита!
 
 
5 лучших комментариев
2016-09-21 10:30:48
Лариса Харченко
Для меня это просто безупречный тандем)))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-12 22:24:10
Tatyana Shere
Аппетитная закуска! И перец болгарский в любом виде, а в запеченном так особоенно, я очень люблю :))
2016-09-12 11:54:09
Лариса Харченко
Спасибо, Таня! Присела на такую закусочку в последнее время…
Олеся Олеся Ответить
2016-09-16 17:46:10
Олеся Олеся
Как красиво! А базилик в таком соченани! Ммммм....:))
2016-09-14 18:07:01
Лариса Харченко
Вот и я полюбила)))

Комментировать