Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра

Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера мне подарили большой пакет кабачков. Я очень люблю кабачки и всяческие эксперименты с ними. И вот сегодня я сделала новую интересную закуску, рецептом которой спешу поделиться с вами. Очень она пришлась мне по вкусу.
 
Как обычно, во всех пищевых экспериментах мне интересно услышать отзыв мужа. Он у меня очень привередлив в еде, особенно состоящей из овощей. В этот раз он сказал, что палочки вкусные, необычные, они могут разбавить стандартный ежедневный рацион и внести в него изюминку, искорку. Съел он свою порцию с удовольствием.
 
Вкус этих кабачков мне напомнил мои любимые луковые кольца в кляре. Они получились такими же пикантными, солененькими, хрустящими снаружи и мягкими внутри.  
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты на 2 порции (примерно 10 шт.):

  • кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • сыр твердый — 60-70 г
  • сухари панировочные — 1/2 стакана
  • масло оливковое (растительное тоже подойдет) — 50 г
  • перец черный молотый, соль, прованские травы, сушеный чеснок — по вкусу

Моем кабачок. У меня это довольно зрелый цукини.
Чистим и нарезаем кабачок брусочками толщиной примерно 1,5 см. Если кабачок молоденький, то его можно не чистить.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
Смешиваем в одной емкости тертый сыр, панировочные сухари, специи.
В другой посуде взбиваем вилочкой 2 яйца.
Поочередно обмакиваем каждый брусочек кабачка сначала в яйце.
А затем в сырной смеси.
Выкладываем заготовки в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Если вы, как и я, решите использовать форму для запекания, не забудьте и ее хорошенько смазать растительным маслом.
Далее нужно сбрызнуть брусочки сверху небольшим количеством масла и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре примерно 200 градусов.
Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра готова!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-09 23:36:37
Светлана Стороженко
Татьяна, интересно, и правда! Такая закуска классная! Нечеделать!
2016-09-09 23:36:05
Светлана Стороженко
Олеся, а с пивом как вкусно! Вы не подумайте, что раз Вам говорю, то на что-то намекаю. Просто вкусно и клево! Ага!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 21:55:37
Олеся Олеся
Очень неожиданно! И очень клёво! Захотелось очень попробовать!:)
Аня Любичева Ответить
2016-09-08 14:21:44
Аня Любичева
Обожаю кабачки! Попробую приготовить по вашему рецепту.
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-08 21:28:49
Tetiana Lynn
Как интересно Вы «оформили» кабачок. Отличная идея!

Комментировать