Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра

Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра
Вчера мне подарили большой пакет кабачков. Я очень люблю кабачки и всяческие эксперименты с ними. И вот сегодня я сделала новую интересную закуску, рецептом которой спешу поделиться с вами. Очень она пришлась мне по вкусу.
 
Как обычно, во всех пищевых экспериментах мне интересно услышать отзыв мужа. Он у меня очень привередлив в еде, особенно состоящей из овощей. В этот раз он сказал, что палочки вкусные, необычные, они могут разбавить стандартный ежедневный рацион и внести в него изюминку, искорку. Съел он свою порцию с удовольствием.
 
Вкус этих кабачков мне напомнил мои любимые луковые кольца в кляре. Они получились такими же пикантными, солененькими, хрустящими снаружи и мягкими внутри.  
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты на 2 порции (примерно 10 шт.):

— кабачок — 1 шт. (среднего размера)
— яйцо куриное — 2 шт. 
— сыр твердый — 60-70 г
— сухари панировочные — 1/2 стакана
— масло оливковое (растительное тоже подойдет) — 50 г
— перец черный молотый, соль, прованские травы, сушеный чеснок — по вкусу

Моем кабачок. У меня это довольно зрелый цукини.Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра
Чистим и нарезаем кабачок брусочками толщиной примерно 1,5 см. Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыраЕсли кабачок молоденький, то его можно не чистить.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра
Смешиваем в одной емкости тертый сыр, панировочные сухари, специи.Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыраЗакуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра
В другой посуде взбиваем вилочкой 2 яйца.Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра
Поочередно обмакиваем каждый брусочек кабачка сначала в яйце.Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра
А затем в сырной смеси.Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра
Выкладываем заготовки в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Если вы, как и я, решите использовать форму для запекания, не забудьте и ее хорошенько смазать растительным маслом.Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра
Далее нужно сбрызнуть брусочки сверху небольшим количеством масла и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре примерно 200 градусов.
Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра готова!Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 21:55:37
Олеся Олеся
Очень неожиданно! И очень клёво! Захотелось очень попробовать!:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-09 23:36:05
Светлана Стороженко
Олеся, а с пивом как вкусно! Вы не подумайте, что раз Вам говорю, то на что-то намекаю. Просто вкусно и клево! Ага!
Аня Любичева Ответить
2016-09-08 14:21:44
Аня Любичева
Обожаю кабачки! Попробую приготовить по вашему рецепту.
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-09 23:36:16
Светлана Стороженко
Анна, обязательно попробуйте!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 21:28:49
Tatyana Shere
Как интересно Вы «оформили» кабачок. Отличная идея!
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-09 23:36:37
Светлана Стороженко
Татьяна, интересно, и правда! Такая закуска классная! Нечеделать!

Комментировать